29 июня 2011 г.

Первые самодельные игрушки

Сегодня покажу первые игрушки моего сына, которые я сделала сама. Это мягкие палочки из ткани и погремушки.


Еще с первых месяцев жизни у моего сына были в почете самодельные мягкие палочки. Шьются они легко из любых тканей и любого размера. Внутрь можно вложить шуршащий пакет, бусины или просто скатать ткань рулончиком и зашить.
У нас было 2 палочки – в одной были бусинки, а в другой – на половину – пакет, на половину – остатки ткани. Такие палочки, опять же имеют удобный размер для ладошки и развивают тактильные ощущения (за счет разнообразного наполнения и разнофактурных тканей).
Моему сыну очень нравилась красная палочка (поменьше) – он очень долго с ней играл. Большая голубая палочка приглянулась Диме попозже (видимо из-за размера – сначала великовата была))). Он так же полюбил размахивать ею и теребить в ручках.


Для погремушки «Осьминожка» я обвязала пустой стержень от фломастера. Внутрь насыпала рис. Самого осьминога навязала сверху и набила его шуршащим пакетом. Стержень фломастера удобно ложится в маленькую детскую ладошку, рис приятно шуршит внутри, а обвязка дает фактуру, которую малышу не только приятно, но и полезно трогать (для развития тактильных ощущений).
Эта погремушка очень нравилась моему сыну. Он не только любил ей потрясти, но и погрызть осьминога)))

По этому же принципу (удобная толщина, приятный звук, фактура), я сделала еще две простенькие погремушки – обвязала колпачки от фломастеров разноцветной пряжей. Кроме перечисленных удобств, они еще имеют и хороший размер – их легко трясти даже самому маленькому карапузу.



4 комментария:

  1. Как такого очаровашку-осьминожку оставили без комментария? Очень хорошая погремушка!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный осьминожек!
    Жаль, некому теперь такого сделать, очень мне понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же некому)) Можно и себе сделать))) Только не в виде погремушки, а, например, в виде брелка

      Удалить