17 января 2015 г.

Итоги года

Сегодня я хочу подвести небольшие итоги прошедшего 2014 года. Обычно я это делаю в своем блоге "Потайная дверца", что сделала и в этот раз. Однако, подумала, раз у меня три блога)), то итоги подведу везде. Основные итоги года там, где написала, в "Яснушках" итоги творческие, а здесь подведу итоги своей виртуальной жизни


Окину взглядом всё, что "нажито непосильным трудом"(с))). Давно известно, что нужно смотреть не сколько ты не успел сделать из планируемого, а сколько СДЕЛАЛ. Это психологически важно. И настраивает на новые свершения.
Кому интересно - прошу за мной).
Немного цифр. В блоге "Болтая ножками" за год я написала 59 постов, в "Яснушках" - 36, а в "Потайной дверце" совсем мало - 18. Но учитывая, что я пишу во все три блога одна, то за год выходит я написала - 113 постов. А ведь мало написать. Надо сначала придумать и сделать то, о чем буду писать (будь то рисунок, поделка, или даже просто серия фотографий). Еще нужно обработать фотографии для статьи. В общем дел немало.
Однако статьями, как вы понимаете, моя жизнь, и даже виртуальная, не ограничивается. Что же еще?
Главное событие, конечно, это выход журнала "Моя мама - Василиса". Новый - уже 4 - номер вышел буквально на днях. Долго писать не буду. Скажу только, что журнал занимает большую и достойную часть моей жизни. А ведь кроме работы над журналом мы работаем и над его продвижением - ведем группы во Вконтакте и Фейсбуке, устраивая конкурсы и разные флешмобы, отвечая на вопросы и общаясь с читателями.
Еще одним значимым событием стал выход электронной книги "Новый год вокруг света", которую мы с Машей Шкуриной и Машей Костюченко делали два года. (как я рисовала иллюстрации к ней можно почитать тут).


В прошлом году вышло мое второе интервью в "Блоги мам". Почитать его можно тут. Кстати, в прошлом же году блогу досталась награда от сообщества "Блоги мам" в номинации "Креатив" и "Симпатия "Блоги мам", за что им огромное спасибо!
В прошлом году я завела наконец аккаунт в Инстаграме! Хотя долго сопротивлялась)). Зато сейчас я "пропала" там (собственно поэтому и сопротивлялась)). "Будете у нас на Колыме, милости просим" (с) :) Мой ник @yasnaya_jane

Собственно, из глобального вроде бы всё. Участвовала в конкурсах, в некоторых выигрывала (например, у Маши Шкуриной со сказкой о любимой игрушке, или в "Блоги мам" с книгой "Дима говорит и рисует"), писала о наших играх, занятиях и книгах (бОльшую часть не рассказала - всё впереди)).


Еще отмечу несколько важных для меня событий прошлого года. Вышел набор "ТЕМАТИКИ" "Разноцветные зайцы".
У моих "виртуальных" подруг - Светы и Тани - вышли совсем невиртуальные, а очень даже осязаемые, книги. Я очень за них рада и жду продолжения!))
Слёт Василис в этом году прошел без меня. Из-за своей загруженности я отказалась. Если в этом году слёт состоится, возможно, я опять приму участие. Не люблю загадывать наперед. Именно поэтому не расскажу вам о своих планах на этот год, коих просто ГРОМАДЬЁ. Вот как все начнут в жизнь претворяться, так я сразу и поведаю)).
Вполне допускаю, что я что-то упустила в своих итогах. Уж больно насыщенная у меня жизнь)).

Спасибо всем, кто заходит ко мне, читает, комментирует, делится своими мыслями. Прошу прощения, что порой не отвечаю на комментарии сразу. Исходя из всего вышенаписанного, надеюсь, вы меня поймете и простите). В любом случае комментарии я читаю и не оставляю без внимания. Пусть даже и не сразу).

А вы много успели в 2014?

18 комментариев:

  1. Женя, сделано довольно много! Я всегда удивляюсь, как ты столько всего успеваешь. Пусть твоей энергии хватает на все твои планы, пусть всё задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Вот пока итоги не подведешь - особо и не знаешь сколько всего сделано. А так наглядно видно))

      Удалить
  2. Женечка, пусть все все задуманное тобой сбудется и пусть мы и дальше будем вместе идти рука об руку :) О как в загсе ;) Очень тебя люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо!)) Предложение принято))) Люблю, целую)

      Удалить
  3. Ох, Жень, правильно ты написала, важно, сколько СДЕЛАЛ, а не сколько не успел. А то руки опускаются, а ведь, действительно, чем больше запланировано, тем больше из этого списка оказывается сделанным.
    Успехов тебе во всех делах, больше новых возможностей и больше времени на реализацию всего задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      Вот чтобы руки не опускались, надо позитивней и оптимистичней на все смотреть. А то так себя и "заесть" можно.))

      Удалить
  4. Женя, так много сделано!... И дела-то все какие... добрые-ясные). Успехов тебе и полёта - именно такого состояния! И под крылом пусть всё будет хорошо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Стараюсь творить доброе и ясное))

      Удалить
  5. Женя, Вы - молодец! Столько творчества и красоты! Успехов в новом 2015 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо! И вам всего хорошего в новом году!

      Удалить
  6. Глобальные итоги такие получились! Один журнал чего стоит! )))
    Женя, удачи и новых свершений в новом году! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, сама не ожидала такой глобальности)) Спасибо!

      Удалить
  7. Женя, браво! Год прошел на славу. И журнал, и все, что вы делаете - прекрасно! Пусть все желаемое воплотиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо! Тоже надеюсь, что мечты продолжат сбываться) Предпосылки уже есть)

      Удалить
  8. Успехов, удачи, творческого запала, неиссякаемости энергии!
    Спасибо за журнал, спасибо, что я с гордостью могу сказать, что тоже часть команды - "бригада")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, тебе спасибо! Твои работы и статьи украшают журнал. "Бригада" ))))))))))))))))))

      Удалить
  9. Женя, отличный подход: смотреть, что сделано, а не то, что не успела или не сложилось. Это правда вдохновляет! А сделано и впрямь немало. Даже один пост в три дня - это уже ого-го. А журнал, книги.... а ведь есть еще семья, детские потребности - надо и там успевать... Где-то явно сидит батарейка ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, батарейка может и есть, правда она тоже бывает иссякает. Но зато потом с удвоенной энергией приходиться "догонять". Да, еще успеваю детей между делом растить, мужа лелеять и дела домашние вести)))) Но я думаю, что большинство мамочек-блоггеров такие. Неуемные. Успехов в новом году!

      Удалить