28 февраля 2017 г.

Признание в любви

Сегодня не совсем обычный пост. Сегодня я буду признаваться прилюдно в любви))). Не близким людям, а блогам и, конечно, их авторам. Когда-то я уже писала о любимых блогах, однако прошло уже целых 3 года! Что же изменилось за это время? 

Оригинал - Raimundo de Madrazo y Garreta
Самое главное - изменилась сама блогосфера. Всё больше блоггеры уходят в соцсети, особенно в Инстаграм. Я тоже чаще делаю заметки там только потому, что поставить фото и абзац (а то и всего предложение) текста гораздо оперативнее и быстрее, чем написать и оформить целый пост. Однако есть и те, кто даже в Инстаграме пишут целые статьи. Хотя, признаюсь, я такие посты там практически не читаю - неудобно.
Второе изменение - сейчас я редко читаю блоги в принципе. В основном это связано с нехваткой времени. Однако, стараюсь следить за жизнью и обновлениями моих любимых блогов. Какие-то читаю регулярно, какие-то реже, зато сразу несколько статей. И скажу вам, что все эти блоги отличает интересный авторский (!!!) контент и собственный стиль и подача (в наше время, надо сказать, это встречается всё реже). 

В первую очередь это, конечно, блоги моих девочек-Василис. 

"Учимся играя" Маши Костюченко - Маша пишет много, часто и всегда интересно. Здесь и поделки, и занятия, и путешествия с семьей, и обзоры книг, и многое другое! Отдельно заглядываю всегда в школу "Учимся играя" - там свой особый контент. Интересные интервью, статьи по тайм-менеджменту, занятия для детей и т.д.

"Это интересно" Тани Пироженко - Таня тоже пишет часто и увлекательно. Опыты. оригинальные поделки, лэпбуки и даже научные исследования для детей - у Тани я всегда нахожу что-то интересное. Это просто кладезь знаний.

"Мамины сказки" Маши Шкуриной - любимые сказки на любой вкус. А еще у Маши отличные сценарии для праздников!

"Блог Юли Матроскиной" - Юля как раз из тех блоггеров, кто сейчас чаще пишет в Инстаграм. Но ей простительно)) Трое маленьких детей, две собаки, кошка, птички и другая живность - я не представляю как можно вообще найти среди всего этого время)). А Юля создает театры, творит с детьми. А в блоге можно ещё найти множество вкусных рецептов.

"Нафтусины рукотворочки" Наташи Оглобля - сейчас блог почти не обновляется. Поэтому приходится довольствоваться старыми статьями, чтобы найти идею для поделки или занятию с детьми.

Кроме блогов Василис всегда слежу за обновлениями в блоге Ани "Весёлые будни". Всегда нахожу у неё массу оригинальных идей для игр и занятий. Особенно восхищают игровые макеты, которые Аня творит вместе с детьми.

Фото из блога "Весёлые будни"
С большим удовольствием читаю статьи в необычном блоге "Моя Сербия" Светы Ранджелович. Вы откроете для себя эту страну с её традициями, кухней, музыкой, интересными местами. Надеюсь, что наступит день, когда я сама увижу все эти красоты и посещу гостевой домик Светланы. А ещё у Светы есть чудесный блог "44 конверта". Сейчас он почти не обновляется. А жаль. Этот блог был такой отдушиной - фотографии, стихи, зарядка для детей в стихах - у Светы свой взгляд на этот мир, который очень интересен и притягателен.

В следующие блоги заглядываю не так часто. Время не всегда позволяет(. Но они у меня всегда в закладках.
В блоге "Мелочи жизни" у Ольги всегда любуюсь рукоделием и записываю рецепты.

У Юли в блоге "Человечки" черпаю идеи для поделок и занятий с детьми (а чаще узнаю о жизни Юли в её Инстаграме).

В "Калейдоскопе" у Жени любуюсь их с дочкой творчеством и черпаю вдохновение.

За новыми вкусными рецептами обязательно заглядываю к Елене Назаренко в её блог "Просто о вкусном"

И обязательно стараюсь пробежать по ежемесячной галерее у Жанны Шайдаровой в блоге "Ни минуты покоя"

Отдельно упомяну уникальное на сегодня сообщество "Блоги мам" с Аллой Грин во главе. Здесь мамы-блоггеры обсуждают различные темы, делятся своими достижениями, узнают секреты блоговедения, знакомятся и общаются. Даже если вы не блоггер - в "Блоги мам" вы обязательно найдёте всё самое интересное - идеи к праздникам, списки мультфильмов и книг, новости для мам и детей.
И именно благодаря этому сообществу я не только узнала о многих перечисленных сегодня блогах, но и поделилась с вами в рамках Дня любви с магазином Toyzez.ru


Пока писала о любимых блогах. поняла, что сейчас всё больше читаю и просматриваю творческие блоги. О некоторых из них я написала отдельно в своем втором блоге - "Яснушки".

А вас приглашаю поделиться своим мнением в комментариях - какие блоги вы регулярно читаете?


13 комментариев:

  1. Женя, большое спасибо, невероятно приятно! В еще всегда рада видеть тебя у себя в гостях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я бы гостила и гостила у тебя)) Жалко, времени на всё не хватает

      Удалить
  2. Женя, спасибо большое!!! Инстаграм и правда разленил немного :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я бы не сказала, что меня разленил. Наоборот, я наконец получила возможность делится чем-то более спонтанно и в бОльшем объеме. Вот то, что народ совсем забрасывает блоги в пользу ИГ, это огорчает, конечно

      Удалить
    2. Да, спонтанность - это большой козырь! А блог - это что-то фундаментальное. Забрасывать его совсем не хочется. Приходишь в свой виртуальный домик и мебель двигаешь, цветочки поливаешь, газон подстригаешь... :)

      Удалить
  3. Женечка, спасибо, что помнишь и иногда заглядываешь. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, жалею, что это происходит реже, чем хочется. Я уж не говорю о комментариях.

      Удалить
  4. Женя, как здорово, что у тебя два блога! Это дает мне повод сказать тебе спасибо дважды! Люблю приумножать добро!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, спасибо большое за теплые слова! Очень приятно оказаться в такой замечательной компании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за такой "вкусный" блог, который не раз меня выручал)

      Удалить
  6. Женя, спасибо огромное за добрые слова! Я тоже сейчас читаю меньше блогов, чем раньше, и основная причина - нехватка времени. Слишком насыщенная жизнь реальная. Заглядываю периодически в любимые блоги и тогда уж читаю сразу несколько статей. За обновлениями в твоих блогах слежу, комментирую, правда, редко. И про любимые твои творческие блоги тоже читали вместе с Настей, её такое стало интересовать в последнее время, она и по ссылкам прошлась, просматривала сидела, ей было интересно очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, как я рада, что ты заглядываешь! И что Насте оказалась полезна)
      А реальная жизнь у меня тоже сейчас довольно насыщена. Поэтому и времени остается меньше, чтобы написать в блог. Сейчас вон лежат штук 10 статей. Когда доберусь до них - даже не знаю))

      Удалить