19 июля 2012 г.

Мини-книжки о цветах - 2

Недавно показывала и рассказывала о самодельных  книжках о цветах. В прошлый раз были жёлтый цвет и красный. Сегодня показываю оставшиеся - синий и зелёный. 




Т.к. об устройстве книг сказала ещё в прошлый раз, то здесь будут в основном фотографии.



В синей книжке нарисованы васильки, воздушный шарик и кит. И, конечно, трафаретики с машинкой, девочкой и кружкой.



И зелёная книжка. На обложке так же сделан коллаж, как и во всех предыдущих.


Нарисованы лист, гусеница и лягушка.





В следующих статьях расскажу о других наших самодельных пособиях и развивалках для изучения цветов.

12 комментариев:

  1. Умничка! Классные книжки!

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, какие книжки чудесные и полезные!!! Ты умничка! Ах, как жаль, что нам такое уже поздно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, зато вам уже можно выдумывать столько всего другого, что нам еще рано))) Я вот всё жду, когда Димка подрастет, чтобы, как твоя дочка, уже бы сам творил.

      Удалить
  3. Женя книжечки очень классные. С Варюшкой обязательно сделаем что нибудь подобное.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, какие красивые книги! Просто чудо какое-то. Воспитываем креативность и хороший вкус)). И идея с трафаретами супер. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светлана, вы меня в краску вогнали))) Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  5. Женя, у вас такие потрясающе простые и нужные вещицы для развития малышей! Я уже хочу встать и бежать за материалами и творить!!! Посоветуйте пожалуйста какой краской рисуете картинки (васильки, кит и проч.)? Я правильно поняла, что те страницы в которых трафареты, из двойного картона? или вырезается часть картинки, а следующая цветная страничка подкладывается автоматически под трафарет? Вы писали, на сайте, что ваш сын любит под трафарет подкладывать? А как он это делает, какие материалы использует, вы ему заранее выдаете их?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Наталья, мне очень приятно, что мои работы вот так вот сразу вдохновляют на творчество!
      Картинки я рисовала обычной гуашью. Можно воспользоваться и акрилом. Трафарет вырезан из гофрокартона (т.е. не двойной, а обычный - от коробки)). Да, следующая подкладывается автоматически. И это уже обычный цветной картон для детского творчества.
      Листочк ив книжках соединены не намертво - они легко развязываются. Чем мы и пользовались, вытаскивая трафареты (сейчас они у нас вообще отдельно от книг лежат. Специально сыну подкладывать ничего не даю - он сам с удовольствием мог положить страничку и на ковер, и на какой-нибудь журнал, например. Да куда угодно. Единственное, бывало, что я ему сама что-то такое интересное показывала. Например, к стене приложу. Или так, чтобы в трафарете проглядывала какая-то картинка, а не узор (берете любую иллюстрацию в книге и прикладываете). Может получиться довольно забавно. Например, в машинке "едет" кошка или из чашки выглядывает рыба... Все это вы ему проговариваете - Ой, смотри, что получилось! Со временем сын у меян и сам стал так экспериментировать. А я хвалила - ой, деревянная машинка - ну ты выдумал!)) Ну что-то вроде того)) Надеюсь, вам стало понятней чуточку. Дерзайте! Стоит начать и ваше воображение само вам подскажет пути)

      Удалить
    2. )) упустила момент, что разговор шел об изучении цвета изначально)) Но, как видите, трафареты универсальны. Можно и материал изучать (дерево, металл) и узоры (кружок, квадрат) и многое другое.
      Если брать конкретно изучение цвета, то тоже можно прикладывать в принципе везде, просто подбирая цветовую гамму и обращая внимание ребенка на цвет, на оттенки.

      Удалить