9 августа 2013 г.

Книга о птицах

Добралась я наконец до фотоаппарата и книг, чтобы показать обещанную книжку "Птицы", полученную нами от "Слона в коробке".


Внутри книги дана основная информация о птицах - как устроены, откуда появляются. Различчные интересные факты. Информации не так много, но это в книге не главное. Главное - это крупные красивые реалистичные рисунки и спецэффекты в виде встроенных прозрачных страниц.


Например, перед вами внешний вид птички, а перевернув прозрачную пленку вы увидите эту же птичку "в разрезе", т.е. пищеварительную систему и ее скелет. (картинки кликабельны и увеличиваются).


Разглядывать такие странички интересно и необычно. Такие "фокусы" сыну понравились. Единственное, что смутило меня во всей книге - это вот такой разворот.


Тихо-мирно стоящего пингвина вдруг хватает касатка себе на обед. Прям фильм ужасов в отдельно взятой детской книге! А люди еще спорят рассказывать детям, например, "Муху Цокотуху" или нет)))
А чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу разворот с полюбившийся Диме совой.


Кстати о птичках))))) У нас в этом году дома под полом балкона синица свила себе гнездо и вывела за лето уже два выводка птенцов! Видеть мы их почти не видели (я только наблюдала пару раз, как она поесть приносила и юркала под пол и как-то в щелочку углядела желторотого птенчика), но зато слышали мы их каждый день. Как они пищат! Вот такие чудеса!))

16 комментариев:

  1. Женя, книга отличная, да еще и с эффектами. А вот про касатку на самом деле переборщили художники....есть детки очень восприимчивые и такую правду воспримут болезненно. Одно дело ребенок знает, что животные могут питаться, ловя себе пропитание, а другое, когда видит всю натуралистичность происходящего. Теперь только ребенку объяснить, что в природе так бывает, выживает сильнейший.....ну мягко, не поранив детской психики......а то мало ли, западет в душу и будет страдать, жалея пингвина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Юль, это про меня)) Я сама многое знаю про питание и кровожадность, но одно дело знать и другое глядеть на это. ЛАдно хоть не нарисовали кровь)) А главное я не знаю, как сыну сказать, что тут происходит? Пока говорю "поймал". Сказать - касатка ест пингвина как-то язык не поворачивается.

      Удалить
  2. Спасибо за подробное описание А мы записались в библиотеку, уже дважды посетили и в большом восторге. У нас очень богатая библиотека в городе и радушные работники, которые разрешают брать большие пачки книг, чтобы ездить не часто. Постараюсь сделать обзор на одном из блогов своих, скорее всего, конечно же семейном. Заходите, поделюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже в библиотеку записаны. Правда не так часто бываем. Но зато кошелек и книжные полки бережет частично)))) Жаль только, что там современных не так много покупают. Но зато много старых и красивых)
      С удовольствием забегу к вам. Спасибо за приглашение!

      Удалить
  3. Вот это книга. Все-таки в каком мы увлекательном мире живем. Фантазия людей не знает границ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Марин, я тоже всегда радуюсь нашему веку))

      Удалить
  4. Чудная книжка! Пингвина жалко, конечно. Зато есть повод поговорить с ребёнком, как оно бывает в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так язык не поворачивается у меня)) Я понимаю, что это мой пунктик)) но стараюсь)

      Удалить
  5. Классная книга, привозила такие под заказ, все покупателям очень-очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так-то книга необычная и красивая. Там же, если не ошибаюсь, серия таких книг.

      Удалить
  6. Ух ты, книжка, действительно, здоровская! С удовольствием бы и сама посмотрела:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, я и сама разглядывала с удовольствием. Как впрочем, и все детские книги))

      Удалить
  7. Интересная идея оформления! Мы как-то научно-познавательную передачу смотрели про касаток, там этот момент с пингвинами был. Рите тоже было очень их жалко. Сова-красавица, спасибо за разворот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представляю, что в видео варианте это еще более жестко смотрелось.

      Удалить
  8. С птенцами вас!)))Я думаю, если потицы возле дома - это хорошо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ТАтьяна! Птицы возле дома- это отлично. Даже символично, я бы сказала))

      Удалить