12 декабря 2016 г.

Новогодние расследования

В новогодней суете прошлого года я совершенно, оказывается, забыла рассказать о наших новеньких необычных книжках! А потом было уже не к сезону)). Поэтому срочно исправляюсь и рассказываю! Тем более, что в прошлом году тираж разошёлся ВЕСЬ и в этом году книги допечатывали.
Представляю вам две книги дружного авторства четырёх мам Василис - Марии Шкуриной, Марии Костюченко, Татьяны Пироженко и меня - Жени Ясной.

"Новогоднее расследование. Спасаем Куранты" (в "Лабиринте") и
"Новогоднее расследование. Путешествие во времени(в "Лабиринте")


Чем же так необычны книги? Рассказываю по порядку.


Во-первых книги две - каждая на свой возраст. Первая примерно от трёх лет, вторая заявлена от шести, хотя можно пробовать уже и в пять.
Во-вторых, в каждой книге вас ждёт полноценная сказка от известной Маши Шкуриной. Сказка, конечно, новогодняя, да не простая. А с элементами детектива и с полезной информацией о празднике (Маша как никто умеет очень ловко вплетать информацию в сказочный сюжет).
Дети помладше вместе с Ванечкой и Танечкой попадут на родину Деда Мороза - в Великий Устюг. Там они познакомятся с основными традициями Нового года, немного погрузятся в историю и узнают, кому и зачем понадобился голос Курантов.
Детей постарше ждёт путешествие на машине времени в разные эпохи и страны. В своих путешествиях герои так же познакомятся с историей праздника, но уже более глубоко.

В книжке встретятся мальчик и кот из эпохи Петра I и современная девочка
Все факты, которые не вошли в сказочное повествование, даны отдельно - доступным и понятным ребёнку языком.



Главная необычность книг - их интерактивность. Это не просто сказки. К каждой главе есть множество заданий, которые помогут закрепить информацию и просто развлекут ребёнка.
Задания разнообразные - тут и творческие, и головоломки, и найди отличия и др.

Кривенькие цифры внизу - это мой сын в прошлом году старался)


Одна из моих любимых глав - празднование в СССР)) (в книге 6+)
Малышам досталась интересная - звуковая - находилка.


И ещё у них есть настольная игра! По терему Деда Мороза!


Кроме заданий детей ждут ещё и опыты. Все они несложные, доступные всем и опять же поддерживают ту главу, к которой написаны. Проверено, дети опыты обожают. А уж новогодние!



Ну и ещё к каждой главе прилагаются поделки. Т.е. с книгой вы с детьми полностью подготовитесь к встрече Нового года. Ведь там есть и самодельные игрушки, и открытки, и ёлочки (которыми можно украсить дом или подарить), и даже украшения для стола.


К некоторым поделкам в конце книги предлагаются шаблоны. И хоть я и не сторонник оных, но иногда они очень выручают. Тем более, что и шаблонами можно пользоваться очень даже творчески)).


Книги рекомендую от всей души. Не только потому, что они наше детище)). Это действительно интересные, уникальные и по-настоящему новогодние книги. Дети Василис, да и многих наших читателей, уже оценили их по достоинству.

Обзор книг отправляю в Детскую галерею.

На этой страничке вы можете посмотреть все книги, которые у меня вышли. А по тэгу Новый год вас ждёт множество моих игр и поделок на эту тему.

1 комментарий:

  1. Я на защиту диссера брала книги, показать (вместо научных публикаций). девчонки насмотрелись и кинулись со скидкой покупать. говорят, отдай свои, которые принесла. я - вы что? это Дашины :)

    ОтветитьУдалить