30 декабря 2016 г.

Зимний квест для детей

Вы уже знаете, чем займетесь на новогодних каникулах? А после них? Если вашим детям от 3 до 5, то у меня есть одно предложение. Устроить деткам небольшой ЗИМНИЙ КВЕСТ.

КВЕСТ "ЗАБЫВЧИВЫЙ БЕЛЬЧОНОК"школе "Учимся играя")


Придумала его Юля Матроскина, а я нарисовала. 
Бельчонок с осени запас орехи и спрятал их в разные места. И надо же такому случиться - забыл куда! На помощь он призывает, конечно же, детей.

Вам предстоит посетить 4 животных, отыскать орехи и, заодно, помочь ещё и этим зверятам. Задания в квесте все простые, как раз на возраст 3-5. Для тех, кто ещё не умеет читать и считать, но уже жаждет приключений и поисков.


Квест легко можно разбить на 4 дня, а можно провести и в один. В первом случае можно дополнить поиски тематическими занятиями. Например, познакомиться поближе с животным, к которому отправились. сделать поделку на эту тему, почитать о нём, посмотреть мультфильм и т.д.

Всё, что требуется от вас - распечатать готовые карточки, немного поработать ножницами (вырезать несколько элементов) и спрятать всё в нужных местах (инструкция прилагается к квесту). Легко, правда?)) 
Приглашаю вас за радостными возгласами детей в школу "Учимся играя"!

Можно посмотреть подобный квест на Хэллоуин и на День космонавтики. Долгий Новогодний квест.
Как ещё можно провести время зимой: сделать зимнюю площадку с горкой, найти звуки зимы, законсервировать зиму в банки, сделать снегиря или сделать снеговика. А малышам можно накормить белку.

1 комментарий:

  1. Какую увлекательную историю вы придумали! Поздравляю с Новым годом, желаю творческих успехов, радости и исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить