30 августа 2011 г.

Сказка о лунном лучике

Если бы вы могли исполнить мечту человека, как бы вы поступили? А если этот человек ребенок? А если этот ребенок к тому же очень серьезно болен и находится в хосписе?
Дело всё в том, что вы можете исполнить желание 12-тилетнего мальчика Миши, про которого я узнала в этом блоге . Миша написал удивительную сказку о лунном лучике. И его большим желанием стало "...чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет...". Давайте же все вместе исполним желание мальчика. Тем более, что сказка очень замечательная. Вот она.



Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

"Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны." 

И еще, пожалуйста, не поленитесь написать пару строк в комментариях к посту вот здесь

Пост опубликован на коллективном блоге Друзья БабочкиЯночки. Так его увидят гораздо больше человек. 

5 комментариев:

  1. Женя, пыталась оставить комментарий ни один раз, но он что-то хочет от меня, а что не знаю (я про статью. на которую ты ссылку дала) :( :(
    Желаю Мишеньке скорейшего выздоровления и надеюсь, что он напишет еще много много прекрасных сказок! Эта мне очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, это очень замечательная и необыкновенно красивая сказка, думаю, что Мишенька расскажет и про другие полвиги Лучика.Желаю Мишеньке выздоравливать и еще радовать и радовать нас своими сказками.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что познакомили с такой замечательной сказкой, я уже разместила ее на своем блоге. Чистая, добрая и красивая сказка!

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, Ангелина, Галина, спасибо за комментарии. Я постараюсь все ваши теплые слова и пожелания разместить в комментраях к блогу-автору.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошая сказка. Миша выздоровеет обязательно!

    ОтветитьУдалить