18 декабря 2011 г.

Новогодний сюрприз

В этом году мы с сынулей участвовали в новогоднем обмене открытками, который устраивали коллективный блог "Друзья БабочкиЯночки"  и сообщество "Блоги Мам" . Я уже показывала нашу открытку, сделанную для этой акции. Надеюсь она понравится адресату.
А сегодня покажу подарочки, которые мы получили от Владика и его мамы Оли из далёкой и в то же время близкой Белоруссии.


Чудесных подарков было несколько. В первую очередь это, конечно, самодельная открытка с тёплыми пожеланиями внутри. 


А ещё - наклейки, вязаные снежинки (которые я обязательно использую в доделываемом мною адвент-календаре), диск с любимыми новогодними мультфильмами Владика и Оли и колыбельными. Больше всего меня порадовали песни на белорусском языке, т.к. с рождения я стараюсь включать Диме музыку разных народов, в том числе и песни на иностранных языках.
Ещё в письме Ольга посетовала, что нельзя в конверте отправить вкусное печенье, которое она готовит на Новый год. Меня это, конечно, тоже немного расстроило)). Но, Оленька поделилась со мной его рецептом, так что я обязательно попробую постряпать печенье сама.

И надеюсь, Оля будет не против, если я, в свою очередь, поделюсь её рецептом с читателями.

Имбирное печенье.
100 г сахара, 165 г мёда, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 2 ч.л. соды (гаш. уксусом), 125 г слив. масла, 1 яйцо, 525 г муки.

Мёд, саха, специи растопить, довести почти до кипения, добавить соду, слив. масло, яйцо и муку. Замесить тесто, вырезать формочками фигурки. Печь при t 200 С 30-40 минут.

Готовые печенюшки покрыть глазурью: 1 яичный белок и 150 г сах. пудры взбить в крепкую пену. Глазурью можно нанести на печенье желаемый узор.

Приятного аппетита!

И СПАСИБО Оле и Владику за такой прекрасный новогодний сюрприз.
Отдельное спасибо почтальону, которая "не увидела" диск в письме. )))

3 комментария:

  1. Женя,рада за вас))
    спасибо за рецептик! Ещё не пекла такие.
    P.S. А я думала, что её Ольгой зовут, а не Оксаной ))

    ОтветитьУдалить
  2. Боже мой! Вот это я оплошала! Альфия, спасибо большое! У меня с новгодней подготовкой и недосыпами уже ум за разум заходит. А ведь я даже общалась с Ольгой по e-mail . (((
    Надеюсь Ольга, если уже прочитала, не будет в обиде.

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, с замечательными подарочками тебя!

    ОтветитьУдалить