3 декабря 2011 г.

Коробка-копилка "Лёва"

Маленькие дети очень любят засовывать мелкие предметы в различные отверстия. Использовать это занятие во благо поможет так называемая коробка-копилка. Первую такую коробку я сделала, когда сыну было 8 месяцев. Она имела огромный успех. 
После нескольких месяцев практически беспрестанного использования, интерес к коробке начал угасать. К тому же она уже не выполняла своих первоначальных задач – засовывать предметы в отверстия Дима стал очень легко.
Тогда я и решила сделать новую коробку-копилку.


На глаза мне попалась пластиковая банка от творога. Из неё и родился Лёва - банка-копилка. Отверстие вырезала нагретым ножом. Мордочку выклеила самоклеящейся плёнкой.
И снова игрушка имела ошеломляющий успех у сына. Лёва оказался всеядным. Он «ест»: орехи, монетки, вязаные шарики, помпончики, пуговицы, комочки бумаг. 


Как всегда, Димка придумал ещё одну игру с новой развивалкой. Он перевернул баночку отверстием вниз и начал с силой трясти. Содержимое баночки стало потихоньку высыпаться на пол. Это Димке очень понравилось (зато папе не очень понравилось)))) Так теперь и играет – то «кормит» Лёву, то трясёт его изо всех сил, разбрасывая вокруг орехи и монетки.

6 комментариев:

  1. Я недавно сделала тоже копилку, но с обычным ,как у настоящих копилок отверстием. Монеток у нас нет, поэтому обошлись пластмассовыми кусочками:)
    А ваш Лева настоящий царь зверей.

    ОтветитьУдалить
  2. а у нас в "детстве" был для киндеров (ваш лев наверное тоже может такого проглотить:)), потом для пуговиц, но она вообще не прижилась, а потом сразу на фасольке стали тренироваться - вот это нравилось, даже когда не получалось!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный тигренок. У меня у Степы сейчас как раз пора освоения сортеров. Такого еще нет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, я с настоящим отверстием использую и копилку настоящую - благо у нас их дома много)))
    Наталия, в Лёву киндеры не влазят, но для этого у нас есть первая коробка-копилка. Она как раз для них делалась. Если интересно, посмотрите http://boltayanozhkami.blogspot.com/2011/10/pervaya-korobka-kopilka.html
    Мария, как говорится, сортеров много не бывает))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой очаровательный лев! замечательная копилка получилась :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, Женя...придумщица....молодчина.

    ОтветитьУдалить