12 мая 2016 г.

Кто испортил погоду?

Чуть не забыла вам рассказать. У нас вышел последний номер журнала "Моя мама - Василиса". Как сложится дальнейшая судьба журнала, не знаю. Пока выпуск приостанавливаем. Зато группы в ВКонтакте и Фейсбук остаются - поэтому заходите, будем рады!
Ну, а пока, я вам расскажу, про этот номер и про свой вклад в него).

настольные игры для детей, развивающие игры для детей


В Сказочной стране происходят странные вещи - за день погода меняется несколько раз. То дождь, то жара, то снег и метель. Где-то в природе произошел сбой. Но где? И как исправить ситуацию?

За дело берутся старые знакомые - дети Василисы - Алёнка, Егорка и Данилка. Удастся ли им вернуть устоявшийся порядок смены времен года и погоды? И какую цену им придется за это заплатить? Всё вы узнаете из сказки нашей талантливой Маши Шкуриной (я всегда поражаюсь, как она умело заворачивает сюжет сказки и вплетает нужные сведения).

скачать детский журнал, журналы для детей

Кроме сказки вас ждут статьи по сюжету, из которых вы почерпнете историю календарей, узнаете родственников бурого медведя, разберете народные приметы о погоде с научной точки зрения, проведете опыты, сделаете поделки и творческие работы, разгадаете различные задания и т.д.
От себя я написала статью о пленэре - что это такое и как к нему подготовиться. Здесь же вас ждут несколько заданий на эту тему.

скачать детский журнал, журналы для детей, пленэр

скачать детский журнал, журналы для детей, пленэр

Также вас ждет игра "Змейка "Прогноз погоды", которая поможет запомнить погодные явления и потренирует навыки чтения.

настольные игры для детей, развивающие игры для детей

Ну и, конечно, я оформляла журнал и полностью его верстала. Почитать об иллюстрациях для журнала можно в моем блоге "Яснушки".

Приобрести этот номер журнала (и предыдущие) можно по ссылке. Там же вас ждут 5 первых номеров для ознакомления совершенно бесплатно.

6 комментариев:

  1. Великолепный природно-погодный номер!

    ОтветитьУдалить
  2. а что же случилось? почему приостанавливается журнал?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, к сожалению, на сегодняшний момент обстоятельства сложились таким образом, что мы решили приостановить журнал. Как будут дальше развиваться события - посмотрим. Не берусь загадывать

      Удалить
  3. Жаль, что приостановили выпуск журнала((( Но очень хорошо, что группа вконтакте работает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обстоятельства пока так сложились.

      Удалить