27 сентября 2012 г.

Домашний театр мамы Юли

Конкурс "Кукольный театр" набирает обороты. Уже поступило столько заявок! И все театры настолько креативные, красивые и сделанные с любовью! Если вы еще не успели поучаствовать - спешите! Работы принимаются до 12 октября! 
Сегодня я хочу показать вам один театр, который мне прислала на почту мама Юлия. Точнее, это даже не один театр, а целая коллекция разнообразных театров. Вобщем, смотрите сами - передаю слово Юлии:


"Мы с моим сыночком Владюшей тоже решили поучаствовать в конкурсе Жени Ясной «Кукольный театр». В подобном конкурсе участвуемвпервые, точнее вообще ни разу нигде не участвовали, надеемся наш дебют будет удачным.


Мы очень, очень, очень любим показывать различные сценки и сказки. Театров у нас много, разных. Например, есть такой обычный, вырезанный из журнала про мишку, который очень любил конфеты.


Есть несколько комплектов для фланелеграфа. Один по сюжету сказки Колобок, а другой- про трех поросят. Фланелеграф, кстати, сделали из магнитной азбуки, по которой я сама еще училась.


Этот театр сделан по сюжету мультфильма "Мы делили апельсин". (не знаю как правильно называется, этот мультик из одного из выпусков Веселой карусели):

Мы делили апельсин, 
Много нас, а он один.
Эта долька - для ежа,
Эта долька - для стрижа,
Эта долька - для утят,
Эта долька - для котят,
Эта долька - для бобра,
А для волка - кожура.
Он сердит на нас - беда!!!
Разбегайтесь кто-куда!


Очень люблю вязать, а игрушки вязать еще приятнее и быстрее, а сколько радости у малыша при появлении нового героя. Вяжу в основном, по чужим мастер-классам, из головы не получается, опыта маловато. Позвольте представить наших героев:

Есть отдельные персонажи, с ними мы просто кушаем, играем, спим, читаем стихи, например:

Жила-была мышка Мауси,
И вдруг увидала Котауси.
У Котауси злые глазауси,
И злые-презлые зубауси.
Подбежало Котауси к Мауси,
И замахала хвостауси.
Ах, Мауси, Мауси, Мауси,
Подойди ко мне, милая Мауси,
Я спою тебе песенку, Мауси,
Чудесную песенку, Мауси.
Но ответила умная Мауси:
"Ты меня не обманешь, Котауси,
Вижу злые твои глазауси,
И злые-презлые зубауси!"
Так ответила умная Мауси,
И скорее бегом от Котауси!

Варим кушать, изучаем цвета (фото 1), играем в насекомых, а лягушка их кушает (фото 2), и просто играем (фото 3).

 Фото 1 
Фото 2
Фото 3
Два веселых гуся. Стихи всем известны и любимы. И целая сказка «Колобок». К сожалению, пока нет бабки с дедом.


Наша самая любимая сказка - Теремок. Герои живут в теремке, связанному по мастер-классу Дарьи Никулиной. Теремок сам по себе очень интересен Владюше. Двери и окна на липучках, шнуровках, пуговках, цветочки тоже отстегиваются, что очень полезно для маленьких пальчиков.


Еще один Колобок – теперь пальчиковый.


А это наше последнее произведение. Курочка ряба, сотворенная за 5 минут из колпачков от ополаскивателя. И яичко от киндера пришлось как раз кстати."



Юля, большое спасибо за ваше участие в конкурсе! Мне, как большому любителю театров из подручных, чаще бросовых материалов, больше всего понравился театр из колпачков. А вязаные театры! Это же сколько терпения нужно и усидчивости - мне их частенько не хватает)))
Желаю вам, как и другим участникам удачи в конкурсе!

3 комментария:

  1. Обалдеть! Вот это ассортимент)Очень понравились вязанные игрушки, а сынуле, как любителю котиков, я свяжу по Вашему примеру Котаусю.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ты действительно мастерица! Очень понравился номер 19, МОЛОДЕЦ!!!



    ОтветитьУдалить