29 ноября 2014 г.

Провожаем осень играми

Вот и заканчивается осень. Я спешу показать, как мы играли по журналу "Моя мама - Василиса". Нашу Бабу-Ягу вы уже видели. А сегодня покажу что мы еще делали. 


Дима решил построить домик Бабе-Яге из своего любимого Лего. Начал с избушки, а потом "Остапа понесло" (с)) Он придумал и построил многоэтажный дом ("Ну мама, их же там много Баб Яг. Их надо где-то разместить"). 



Затем этот дом обзавелся колесами - стал передвижным ("Чтобы она могла путешествовать". На мое - "Так у избушки же ноги есть", ответил - "На колесах быстрее"). потом подумал и еще усовершенствовал - добавил душ ("Чтобы остановились - помылись - и дальше поехали"). Ах да. Колеса, при необходимости, ставятся на возвышение (оранжевый кубик), чтобы не укатиться.

Слева виднеется наш летучий корабль. Справа - душ
Еще вместе с Бабой-Ягой мы варили зелье. Сначала мы много раз сыграли в настольную игру нарисованную мной. Почитать об игре можно здесь.


Диме игра так понравилась, что он предложил мне сделать ее из настоящих предметов. Я собрала в доме всё чем можно было заменить нарисованные ингредиенты. Что-то было стопроцентной заменой (например, перья совы или мухомор),  а что-то лишь отдаленно напоминало нарисованный предмет (рубины или зуб дракона). Некоторые совсем пришлось заменить. Дима складывал ингредиенты в горшок сверяясь с рецептурой. Весь вечер что-то помешивал ложкой и "колдовал")).


Также по журналу тренировались резать ножницами


Выполнив все задания, Димка разошелся и "почистил" морковь и свеклу, чтобы они влезли в мешки. Так же по пути выяснили чего больше и на сколько (математика мимоходом)).


Вот и до сада добрались. Дерево заветное сделано из синельной проволки. Наполнение - из Фикс-прайса (спасибо Маше Костюченко за подсказку), а также орехи.



Тут мы и огородом позанимались, и посчитали-посравнивали, и маме наговорили рекомендаций, чем лечиться. Но главный интерес был в конце. Дима долго смеялся и вспоминал момент бросания шишками. Мы заменили шишки помпонами. И не успела я что-то предложить - куда покидать. Димка уже вовсю вел атаку.

Кстати, белки у нас теперь постоянно - Бэлл и Бэлла (по книге о бельчонке)
Закидывание продолжалось в несколько заходов. Пока враг не был повержен)). Вот такие игры у нас получились (это еще не все, но всего не расскажешь и не законспектируешь)). 


Осень закончилась. Ждем зимний номер. А пока с 1 декабря начнем адвент. О нем расскажу в другой раз. Скажу только, что он будет по нашей книге "Новый год вокруг света".

Отправляю наши игры к Тане в Коллекцию осенних игр и к Лизе в Креатив.

А вы зайдите еще в группу журнала Вконтакте - там мамы с детками делятся своими играми по журналу. Столько фантазии и примеров! Так же присоединяйтесь к нам в Фейсбуке.

18 комментариев:

  1. Женя, добрый день! Где вы обычно покупаете синельную проволоку? А что такое фикс-прайс и где его можно купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте!
      Проволоку покупала в read.ru http://read.ru/search/?search=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
      Там она периодически появляется. А недавно в нашем городе стали продавать ее в магазине с рукоделием для творчества (я там купила блестящую). Fix-prace - это сеть магазинов, в которых на все товары одна цена (38 или 39 или 40 р). http://www.fix-price.ru/ . Посмотрите, может быть и у вас в городе есть.

      Удалить
    2. Спасибо, Женя! И я наконец нашла в моем городе магазин рукоделия с синельной проволокой!!! Ура!)))

      Удалить
    3. Ура! Рада за вас! Мои вон вчера с блестящей проволокой такой играли. Младшая просто в дуршлаг совала, старший придумал из нее какие-то провода и шланги сделать, запихнув в детскую печку))

      Удалить
  2. Женя, как у тебя всё ярко, весело))) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Так ведь осень)) Скоро все побелеет))

      Удалить
  3. "Много Баб Яг" - красота!!!! )))))
    Отличненько вы поиграли )))
    Женя, я правильно поняла, что вот то - красивое, стеклянное - в Фикс-прайсе продается? Грибочки, яблочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена. Там наборы декоративные - тыквы, жёлуди, яблоки и кукуруза. Грибочков нет). И особенно хорошо, что это не стекло, а акрил. А значит не разобьются. Посмотри в разделе декора.

      Удалить
  4. Спасибо за участие в "Осенней коллекции игр"! )
    А мне ужасно интересно - откуда у вас дома перья совы??? Как жаль, что на фото я их не смогла разглядеть) Да и мухомор? Настоящий???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, перья совы у нас заменили просто голубиные перья)) А перья совы на самом деле есть - мы их приклеили на картинку совы (они из набора Тематики). Мухомор настоящий уж не понесли их леса))) заменили фальшивым)

      Удалить
  5. Женя, очень интересное занятие! А перлы про Баб Яг-вообще очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные игры! А сколько у вас прикольных мелких сенсорных штучек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Наташа, все в фикс-прайсе скупила))

      Удалить
  7. Замечательные игры! Женя, а теперь и зиму пора встречать...

    ОтветитьУдалить
  8. Проводы осени однозначно удались. А какие сочные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Осень она яркая такая))

      Удалить