28 сентября 2014 г.

Фантазируем с Lego

Как-то я уже писала о нашем первом наборе "Lego Duplo" (вот тут). С тех пор этот конструктор нравится мне все больше и больше)). А уж как любит его Дима! Постоянно играет, что-то выдумывает, строит. И вот появился у нас второй набор Лего - "Строительные кубики". И возможности увеличились!

*Леопард и крокодил в набор "Строительные кубики" не входит
Этот набор поменьше, попроще, но возможностей в нем не меньше. 

В этом наборе почти нет готовых фигурок (кроме окна и платформы с колесами)). Зато есть много ярких разноцветных кубиков разных форм. Ну и главное! Есть колеса, на которых можно сделать СВОЮ машину!!! Это ли не счастье для мальчика-автолюбителя?
Поэтому первое, чем Дима и занялся, когда открыл коробку с Лего - сделал себе машину. Потом еще. И еще. Я даже не успевала фотографировать. Машины, как водится, у него не только ездили, но еще были со всякими удобствами и нововведениями. То с поливом улицы, то машина-дом, то еще какая.


Конечно, строили и по предлагаемым схемам и картинкам на коробке. Дима это дело тоже любит. Самостоятельно ищет необходимые элементы, собирает, сверяется. Кроме автомобиля можно собрать домики, магазин, динозавров (в наборе два кубика с глазами), деревья, космическую сценку - ракету, инопланетянина, станцию и многое-многое другое.

Динозавры с инструкции Lego

Девочка из другого набора

Надо отметить, что теперь Лего играет не только Дима. Маруся проявила интерес еще месяцев в восемь. Она с горящими глазами брала кубики в руки, разглядывала, бросала, хватала новые. Повзрослев немного, она уже стала повторять за Димой и пытаться сложить из Лего хоть что-нибудь. И у нее даже получается! Не часто пока, но она же растет)). Зато любит складывать их в коробочку и вытаскивать. А еще Маруся, как истинная девочка, неравнодушна к фирменным цветочкам Лего. Она их обычно на пальцы надевает. А еще почему-то ей приглянулись блок с окном и красный конус)). Ах, да, забыла про машинку. Сейчас у Маруси с Димой идет за нее борьба- кто первый успел взять. Спасает то, что в другом наборе тоже есть подобная машинка.


Кстати о другом наборе ("Фотосафари"). Вся прелесть Лего, как вы, должно быть, знаете, в том, что наборы между собой отлично комбинируются. Фигурки и блоки из одного набора плавно перемешиваются с другим набором, дополняя и обогащая игры. Чем мы и пользуемся))


И еще хотела заметить важную вещь, которую я открыла для себя. Чем настоящий Лего-конструктор отличается от многочисленных подделок. Я в своей первой статье отмечала уже качество материала и приятность на ощупь. А недавно поняла, что кубики эти еще и не травмируют ребенка, даже если он наступит на них или, как моя Маруся, нечаянно сядет на них. Все углы у Лего сглажены. И, оказалось, это немаловажно! У нас есть конструктор-подделка кем-то подаренный. Его углы очень острые! На такой даже ладошкой больно надавить, а что уж говорить о том, чтобы на него наступить или сесть. Так что производители Лего заботятся о своих маленьких покупателях)). И это крайне приятно)).


А вот дом, который построил Джек Дима. Дом для петуха. У Димы всё продумано до мелочей. На фото я подписала, что где в доме находится - балкон, кухня, большая комната. И даже место для "просто посидеть" предусмотрено. Обратите внимание на кукарятник. Сюда выходит петух, чтобы кукарекать))) (логично, правда?).


Позже к дому был достроен гараж для машины. А как же без него?))


Выбрать себе набор Lego Duplo по душе можно на сайте Duplomir.ru или Lego.com

Пользуясь случаем, хочу еще сказать, что совсем скоро на сайте Lego стартует новый творческий конкурс. Мы в нем обязательно будем участвовать. Я об этом напишу позже. написала тут

16 комментариев:

  1. Ну какие вы все увлеченные, даже Маруся поспевает за вами)))) Как же им теперь весело вдвоем, есть у кого поучиться и есть кого поучить.
    У нас тоже дома Лего в особом почете и только настоящий. Правда Дупло уже не особо в ходу, зато мелкие детали, а их целая коробка.....постоянно перестраиваются. И машины, и банкоматы, и домики, и самолеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не сказать, что им весело вдвоем)) Сейчас начинается - кто первый игрушку возьмет)) Но все равно потихоньку играют)
      У нас мелкое Лего тоже есть, но Дима Дупло частенько играет - нравится ему.

      Удалить
  2. Лего - это вообще самая лучшая игрушка, которая мне попадалась в жизни с моими детьми :) Наш сын с 3 лет играет с ним практически каждый день. Скоро ему исполнится 9 и он снова просит в подарок очередной надор ЛЕГО.

    Действительно, лучше не экономить и покупать оригиналовские конструкторы, они надежные и очень качественные. У нас был подарен аналог лего - детали держались между собой еле-еле, ребенок нервничал от того, что все разваливается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за отзыв!
      Да, вся прелесть Лего в том, что он трансформируется и "растет" вместе с ребенком. Усложняются модели, задачи, а так все то же)

      Удалить
  3. Женечка, какой милый пост получился - домашний, теплый!!! Как здорово, когда все играют вместе, дружно!
    Я сама очень люблю детские книги и игрушки и очень благодарна дочкам, что, играя с ними, могу оправдать свою недонаигранность в детве)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, дружно не всегда получается. Но вот Лего действительно выход - сидят себе вдвоем - деталей на всех хватает. Правда Маруся сейчас полюбила разрушать Димины башни высокие. Но это у нее период такой

      Удалить
  4. Какие дома у Димы получаются! Да еще все так продуманно, а не просто кубик на кубик лепит - может, будущий архитектор растет? :)
    У нас фирменных наборов как-то не было - но никаких проблем с этим не испытывали) Строить любили оба с младенчества. Особенно Катя, как и Маруся, играла с пеленок))) Да еще и в мелкий Лего, не в Дупло) В рот не тянула - чувствовала, что нельзя)
    Маруся такая душечка на фото - щечки как у хомячка :) Растите здоровенькими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не знаю - архитектор ли) Но то, что изобретать любит - это да. Может будет машины проектировать.
      Таня, вам, значит, повезло с наборами. У нас, в принципе, он тоже собирается и не рушится, но действительно очень острые углы - Марусе уже не дать.
      Ага, щекастенькая - вся в меня))

      Удалить
  5. Как жалко, что у нас такого набора не было!
    Очень понравились все Димины строения, а динозавры какие получились хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Юля, в нашем детстве тоже таких не было. Но что делать)
      Динозавры по инструкции собирал. Любит Дима всякие инструкции. Иногда сам сочиняет их)

      Удалить
  6. Как это знакомо))) У нас также идет борьба за машинки, но у нас их 4 штуки и всё-равно делят))) Катя тоже свои машины делает, за Ильёй начала повторять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Чем-то вот привлекают их эти машинки)) Хотя у нас нелеговских машин полный ящик. Нет. Делят эти.

      Удалить
  7. Как здорово!! Мы как раз деткам конструктор хотим купить, правда пока выбираю между Lego и Mega bloks

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно приобретите! Нужная вещь!))) Про Мега блокс не смогу подсказать - не пробовали. Но за Лего Дупло ручаюсь!)

      Удалить
  8. Обожаю лего и ваши фантазии очень интересные! Я сама в его играю (только тссс) ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я помню уже)) Теперь и я играю))

      Удалить