6 октября 2014 г.

Лего-сказка "Пожар в лесу"

В прошлый раз я обещала рассказать о конкурсе  Lego. Итак. Конструкторы Lego Duplo совместно с Disney проводят творческий конкурс. Если вкратце, то нужно придумать историю с конкретными героями, сфотографировать ее и загрузить на сайт. Подробнее на самом сайте.
Картинки для истории, а также примеры предлагаются в специальной брошюре, которую можно скачать на сайте. (Нажмите на сайте кнопку "Участвовать" и вы увидите еще больше подробностей)
Сразу скажу - обратите внимание, что рассказ не должен быть более 500 знаков и фото должно быть одно. А то я этот момент изначально упустила и накатала больше 2000 знаков))). Пришлось сильно резать и оставлять саму суть. В блоге же никто не мешает мне развернуться (чего добру пропадать)). Поэтому вот наша история. В картинках)).


Литературная часть моя, но канву придумывали вместе с Димой. Он начинал - я подхватывала. 

Пожар в лесу

Однажды бульдозер Шлёп решил прогуляться по лесу. 
Убирая по пути упавшие ветки деревьев, Шлёп неспешно катился вперёд, наслаждаясь пением птиц и шумом ветра в кронах деревьев. И вдруг Шлёп услышал такой знакомый треск. Этот звук бульдозер не спутал бы ни с каким другим. Так трещит горящее дерево. Шлёп принюхался - пахло гарью. "Пожар!!!" - ахнул бульдозер и поспешил на звук. Вскоре впереди показались горящие деревья. "Надо срочно вызывать Винта", - подумал Шлёп и потянулся к рации. 


Вертолётик Винт не заставил себя долго ждать. Он привёз и вылил на горящий лес целую бочку воды. Однако этой воды оказалось недостаточно. Лес продолжал полыхать. "Я за второй партией! Скоро вернусь", - крикнул вертолётик Шлёпу, скрываясь за облаками.


Ожидая друга, бульдозер начал потихоньку разгребать тлеющие головёшки. Неожиданно сквозь шум и треск до Шлёпа донёсся слабый писк. Бульдозер выключил мотор и прислушался. Вскоре из-под корней одного из горящих деревьев вновь раздался сдавленный писк. Видимо, одного из обитателей леса придавило ветками и он не мог выбраться. "Он может сгореть или задохнуться!" - с ужасом подумал Шлёп и активно заработал ковшом. Он старался как можно быстрее добраться до горящего дерева. Но жар, исходящий от огня, не давал бульдозеру приблизиться вплотную. 


"Винт, где же ты?" - в отчаяньи подумал Шлёп. И буквально в тот же момент ощутил на лице сильный поток воздуха. Но это был не Винт. "Дасти!" - обрадованно крикнул бульдозер. "Собственной персоной, - подмигнул самолётик. - Жарковато тут у тебя". "Ещё как! Но нужно спешить. Под тем деревом кто-то попал в беду - нам нужно его спасать." Дасти не пришлось упрашивать дважды: "Я буду отдувать от тебя огонь, а ты - разгребать упавшие ветки", - быстро решил он. 


И друзья принялись за работу. Обдуваемый ветром, который создавали вращающиеся винты Дасти, Шлёп быстро добрался до дерева и вытащил из-под ветвей маленького испуганного зайчонка. "Живой, - выдохнул бульдозер, увидев, как малыш часто заморгал и поплотнее прижался к автомобильчику. - Дасти, его нужно отвезти в больницу. Поможешь?" - обратился Шлёп к самолётику. "Конечно!" - улыбнулся Дасти и, подхватив зайчонка, взял курс на посёлок. 


Провожая взглядом удаляющийся самолётик, бульдозер заметил в небе всё увеличивающуюся точку. Это был Винт. Подлетев, вертолётик вылил на горящие деревья вторую партию привезённой воды и огонь наконец отступил. 


Ура! Сообща, друзья в очередной раз справились с пожаром. 
_______________________

Благодаря конкурсу мы познакомились с новыми героями и Дима ими до сих пор играет. Всех героев, которые участвуют в конкурсе, можно приобретать в наборах. (посмотреть на сайте Lego)
Ах да. Конкурс продлится с 1 октября по 15 ноября!

Отправляем нашe лего-сказку к Лизе в Креатив.

Вам может быть интересны и другие статьи: Как мы полюбили Lego Duploмоя сказка о игрушечном мышонке.

14 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! Креативно, интересно, захватывающе!!! Дима - большой фантазер, такой сюжет придумал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, Дима только канву и повороты сюжета предлагал. Иногда я предлагала - Дима соглашался. Так что это скорее все же совместное творчество.

      Удалить
  2. Женя! Очень классный рассказ получился! С удовольствием читали с детьми:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,, спасибо! Рада, что вам понравился!

      Удалить
  3. Очень интересная сказка! Желаем вам победы в конкурсе! Мы тоже любим конструкторы, возьму на вооружение идею по созданию сказки!

    ОтветитьУдалить
  4. Показала Вове, он так радостно смотрел, ухтыкал и пошел играть в пожар, благо вертолеты, зайчики и бульдозеры у нас есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как здорово!)) Тоже пожарный растет)))

      Удалить
  5. как хорошо, что такие конкурсы делают наши занятия и игры с детьми разнообразными.. желаю удачи в конкурсе!
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
  6. Классная сказка! А я то изначально подумала, что это ты сама иллюстрации делала, а это была дана основа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, дана. Это одно из условий конкурса.

      Удалить
  7. Какая хорошая сказка! И интересный способ ее создания :)
    Женечка, желаю вам победы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля! Жаль на сайте пришлось сиииильно сократить

      Удалить