30 декабря 2014 г.

Новогодняя игрушка из пенопласта

Продолжаем готовиться к Новому году. Давно я хотела попробовать сделать новогодние игрушки из пенопласта. Наконец, прикупила несколько шаров. 


Выбрала самый простой вариант - втыкать булавочки с разноцветными шариками на концах. И приступила к делу.
Взяла лежавшие у меня давно большие пайетки-снежинки. Добавила маленькие пайетки-звездочки. И вот постепенно начала втыкать булавки. 


Занятие, скажу вам, медитативное.)) Дима помог немного, но надолго его не хватило. А мне очень понравилось).


В итоге получилась такая красота.



Отправляю новогодние игрушки из пенопласта к Лизе в декабрьский Креатив.

А вот такое у нас украшение в финском стиле. А такие украшения делали вместе с Димой пару лет назад - просто и быстро.

8 комментариев:

  1. Женечка, такой простой в исполнении и в то же время яркий и такой новогодне - волшебный шарик получился! С Новым годом! Пусть в году наступившем будет много много всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Давно хотела попробовать в такой технике - без клея и сложностей)) И тебя с Новым годом!!!

      Удалить
  2. Действительно, просто и красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. . Красиво вышло!Мы в прошлом году с Тёмой делали, но сын пайетки отверг. Хотя. у нас снежинок не было, просто круглые. Зато бусин по несколько штук нанизывал, да ему крупные больше бисера понравились... Вышли 2 шарика-ёжика, ну, или звезды. Сколько было булавок ( 2 круга) столько и навтыкал. Вешать я не решилась, некоторые лучи выпадывали, столько бусин было. Лежали под ёлкой. Может, но следующий год переделаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здорово! Главное тут - можно переделывать сколько хочешь раз) Пока шар не начнет разваливаться) И то тогда можно его, например, тканью обернуть и клеем закрепить.

      Удалить
  4. Женя, классно! Я все так мечтаю сделать шарик, но боюсь что там не дай бог Дашка иголку вытащит, когда он будет висеть на елке и уколется :) надо уже решиться в следующем году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вроде Даша уже большая и не должна) Я за Марусю больше переживала. Она у нас девица с характером. Снимала игрушки и любила их разбрасывать. Благо внизу повесили пластиковые шары. А этот шарик совсем далеко убрали. Он меня больше радует)))

      Удалить