15 декабря 2014 г.

Новогодний обзор книг 1

Наконец-то я напишу о наших новогодних книгах)). Это отдельная моя любовь. Уж не знаю почему, но эти книги я особенно трепетно собираю. Какие-то мы уже читали год-два назад и в этом с удовольствием перечитываем. Но много и новых. Вот сколько всего:

Я даже сфотографировать не смогла - Маруся уже тащила книгу себе))


Итак, по порядку. (привожу вам и фрагменты иллюстраций из книг. Я очень люблю искать на них какие-то мелочи, интересности, которые зачастую пропускаешь при беглом взгляде. но стоит присмотреться....)))


М. Москвина, С. Седов "Как Дед Мороз на свет появился" с илл. Олейникова (в "Лабиринте" периодически появляется)


Люблю ее за иллюстрации. Сама сказка тоже интересная. Качество печати прекрасное.



По иллюстрациям можно попросить ребенка угадать - где какое время года.

А. Штонер "Маленький Дед Мороз" (в "Лабиринте") и "Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света" (в "Лабиринте").


Книги для малышей и для тех, кто учится читать (мало слов на страничке в этом помогают). Добрые истории, интересные иллюстрации (я такие люблю)). Качество печати - хорошее. Читали не раз.
К слову, в серии есть еще две книги "Маленький Дед Мороз едет в город" (в "Лабиринте") и "Маленький Дед мороз взрослеет" (в "Лабиринте").

Вот такие иллюстрации на разворот на всех страницах.


Детали. Пусть ребенок отгадает, кто ходил по скамейке? Из каких продуктов состоит печенье?
Я. Фалконер "Оливия встречает Новый год" (давно везде отсутствует).


Приключения этой свинки Дима просто обожает. Я не знаю, сколько раз мы читали эту книгу и еще одну из серии. Монохромные иллюстрации, разбавленные красным (а в этой книге еще и зеленым) настолько эмоциональны! Минимум слов, юмор, неожиданные повороты - видимо, это, делает Оливию любимицей у многих детей.

Рисунки можно запросто читать без текста. Они такие самодостаточные!

Х. Хобби "Тут и Там. Вернусь к Рождеству". (тоже отсутствует давно).


Еще одна книга про свинок. Приятная незамысловатая история и чудесные иллюстрации. Диме книга нравится, но без фанатизма (в отличии от той же Оливии). Я же люблю разглядывать картинки.

В честь следующего года выбрала картинку))

Е. Ракитина "Приключения Новогодних игрушек". (в "Лабиринте")


Книга замечательная. Как для детей, так и для взрослых. Дети послушают не просто увлекательные рассказы о новогодних игрушках, но и над некоторыми моментами задумаются. А взрослым хорошо бы эти моменты с детьми обсудить. А еще взрослые вдоволь поностальгируют. А еще я любитель историй о жизни вещей. Сын же мой сказал, что хорошо, что все игрушки там с глазами (у него сейчас мания на все крепить глаза и оживлять).

Волшебные ёлочный мир, созданный Л. Пипченко  

Приглядитесь! Знакомые персонажи из мультфильмов и сказок! Дети всех узнали? 

К слову есть вариант книги, выпущенный в издательстве "Настя и Никита" под названием "Дождик, который поверил в себя" (в "Лабиринте") (сюда вошли только три сказки). Вероятно мы купим Купили мы и вторую книгу Елены Ракитиной "Страна новогодних игрушек"  (в "Лабиринте"). 
Ах да. Иллюстрации красочные, очень приятные, качество издания - превосходное.
UPD. Книжка очень трогательная. И хотя здесь и нет невероятных приключений, книга на удивление очень сильно полюбилась сыну. А вот продолжение он сначала не стал слушать - уж очень распереживался, что игрушки ушли. 

С. Нурдквист "Рождество в домике Петсона" (в "Лабиринте").


Одна книга из серии про Петсона и Финдуса, которых мы просто обожаем. И за истории, и за иллюстрации. Ее Диме на Новый год принесет Дед Мороз, поэтому еще не читали. Но уверена, что книга такая же задорная, как и все остальные.
UPD. Как и ожидалось, книжка пошла на "ура!"

Обожаю иллюстрации Нурдквиста. Там всегда есть, что поразглядывать.

Понравилось отражение в окне)) Видите, кто еще сидит грустный? Справа в углу

Посмотрите, как смешно Финдус едет на лыжах. Верней идет. Ну и неизменные мюклы)

А. Усачев "Чудеса в Дедморозовке" (в "Озоне"), "Школа снеговиков" (в "Озоне") и "Почта Деда Мороза" (в "Озоне"). (книг, к сожалению, нет в Лабиринте, только в Озоне или других книжных).




Книги ждут своего часа к Новому году. Но по отзывам я просто уверена, что они очень интересные. Тем более, что именно они стали отправной точкой при задумке прошлогоднего нашего проекта "Вперёд в Новый год!" и семья Варежкиных как раз из тех мест. Обратите внимание, что в книгах иллюстрации не Чижикова, а Е. Здорновой. Книги большие, качество издания хорошее. Есть еще и "Олимпийская деревня Деда Мороза" (в "Озоне"), но ее у нас нет.
UPD. Все книги вызвали восторг у сына! Перечитывали и обыгрывали не один раз!
Кстати, по мотивам "Почты Деда Мороза" у нас вышло одноименное сказочное ожидание Нового года.


Еще не читали, но с радостью увидела Дедов Морозов других стран. Это же так вовремя!
Смотрите, какая чернильница)) Как в советской школе)) 
Это не все книги. есть еще немного). Их покажу во второй части. Продолжение обзора здесь

Остальные мои книжные обзоры можно посмотреть по тэгу "Детские книжки"

16 комментариев:

  1. Отличные книжки! ))) Очень от нашей подборки отличаются ))
    У нас только "Игрушки" есть и "рождество в дом. петсона". Усачева я хотела-хотела, но так и не дошла до него... Самое интересное, что очень давно дарила про Дедморозовку дочке подружки - так они в полном восторге остались, все части собрали... а вот себе так и не купила я...

    Женя, спасибо за обзор! Жду продолжения! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, я заметила, что отличаются)) А Дедморозовку будем после НГ читать. После отзывов девчонок не выдержала - купила)

      Удалить
  2. Спасибо за обзор :) Особенно иллюстрации книжные понравились - ты умеешь выбрать художников!

    ОтветитьУдалить
  3. Который раз убеждаюсь, что таких обзоров много не бывает! Женя, спасибо! Нашла для себя несколько новых книг и авторов! Люблю новогодние книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, очень рада, что смогла помочь)

      Удалить
  4. Больше всего мне первые внижки понравились! Так хорошо Вы о них пишете, что, кажется, я уже не удержусь и еще что-нибудь себе закажу. Хотя сдерживаю себя изо всех сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо) Я себя тоже постоянно сдерживаю - столько красоты издают!

      Удалить
  5. Отличные книги. Мне очень нравится, когда в книгах иллюстрации добрые, яркие, красочные, живые и эмоциональные. Ведь с такими иллюстрациями и сказку читать и перечитывать приятнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я иллюстрации очень люблю хорошие. Я помню себя в детстве, как я часами разглядывала картинки до мелких подробностей. Хорошо, что сейчас еще больше таких картинок

      Удалить
  6. Ой, как здорово написала: "... Я очень люблю искать на них какие-то мелочи, интересности, которые зачастую пропускаешь при беглом взгляде. но стоит присмотреться....)))"!!!
    Именно за это люблю обзоры, когда открывают глаза на интересные мелочи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, сама с детства обожаю детали именно разглядывать

      Удалить
  7. А я сегодня все-таки еще один заказ жду из Лабиринта. не хотела до Нг покупать, но не смогла удержаться, я Алисой затарилась Кира Булыева, того, что у меня не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маша, а выложи список всех твоих Алис). А то может у меня тоже не все есть

      Удалить
  8. Новогодние книжки... Красота! Вытащила в декабре наши зимне-новогодние, думаю, будем читать-перечитывать. Тёма из всей стопы (там и старые, и новые для него были) вытащил Оливию, тут же прочитали (что там читать-то!), потребовал вторую про Оливию (у нас первая ещё есть). Остальные книжки несколько дней лежали на столике невостребованными, читать носил что-то другое. В конце-концов я всё убрала по местам, чтоб не мешалось. Но потихоньку сын втянулся, многое перечитали, и новое тоже.
    Как дед мороз на свет появился сын очень любит, третий год её читаем, у нас такая же книга, недавно переиздали с другой обложкой, где встречаю - никак привыкнуть не могу. Тут и Там в прошлом году чемоданчик заказывала, первую книгу нигде не купить уже было. Нравилось. а в этом году так до них и не добрались. Про маленького деда мороза первая только, тоже с прошлого года, оказалось поздно уже, не особо интересно было. Пусть Тасю дожидается.
    Ракатину в этом году читали. Я так переживала, вдруг не понравится, но Тёма оценил, но 2 раза почти всё прочли. А как мне нравится... Теперь вторую книгу надо... А вот Петсона нет у нас рождественских. Что-то не складывается всё. Может, механического деда мороза возьму на следующий год, а то сын растет...
    Усачева заказала было книгу Всё о дедморозовке, но она не пришла, только вышла и сразу исчезла со склада. значит, не судьба. Женя, напиши, как вам книги, может, по отдельности закажу...
    Ещё мы Гугуцэ прочитали. В целом понравилось Теме, но , мне показалось, не все понял пока.
    Что-то я опять расписалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты пиши-пиши. Мне всегда приятно читать твои комментарии. Особенно про книги)) Мы понимаем друг друга)
      Оливия у нас тоже уже года 3 хит. И новогодняя и первая самая. Вот Деда Мороза как-то не особо.
      Дедморозовка - супер! Все три книги взахлёб) Я-то их еще летом прикупила. И одну вроде в начале осени. Знала, что потом разберут. Дима в восторге. мне тоже понравилось. Так что бери) В следующем году вам еще не поздно будет.
      Гугуцэ я пока отложила. Будем позже читать.

      Удалить