4 июня 2015 г.

Душевные книги от "Речи"

Продолжая разговор про книги издательства "Речь", расскажу про две книжки для более старшего возраста (примерно от 5 лет).



Г. Демыкина "Цветные стеклышки" (в "Лабиринте")


У нас уже есть дивная книжка Галины Демыкиной с иллюстрациями Геннадия Епишина - "Потерялась девочка". О ней я писала тут. Книгу про стеклышки я откладывала, как и многие, по причине "всё купить сразу невозможно" и потому, что рановато. Но ввиду скидок поддалась. И теперь не хочется выпускать из рук.


Иллюстрации... Я в восторге. Это не классические детские рисунки. Это живописные полотна. Праздник для глаз. В них прекрасно всё - цвет, фактура, композиция, таинственность, местами недосказанность.  Это тот случай, когда даже просто. казалось бы, цветные пятна хочется рассматривать, наслаждаясь, сантиметр за сантиметром.


Верстка книги тоже необычна. Один разворот - текст, второй разворот - иллюстрация. И так всю книгу (за исключением начала произведения).



В книжке 4 повести. Жизненные, тонкие, душевные - как все произведения автора.


По тексту книга нам на вырост. Будем читать минимум после 5. Книга довольно объемная. Размер - поменьше А4. Странички мелованные (гладкие). И еще одна незначительная, но очень нужная и приятная деталь - тканевая закладочка. Я давно оценила этих незаметных и незаменимых помощников.

В. Топоногова "Тайна перелетных деревьев" (в "Лабиринте")
Еще одна пронзительно-красивая и ласкающая самый взыскательный слух книга. Поэтическая, наполненная метафорами и живыми образами, эта книга будит воображение.


Украшают текст такие же лирические иллюстрации Ольги Фадеевой. Они полностью соответствуют настроению произведения. И хотя мне не очень импонирует именно такое изображение людей, тут я этого почти не замечаю. Ну а пейзажи - полный восторг.


Книжка А4 формата. Твердый переплет. Странички мелованные. С Димой будем читать осенью)).
Напоминаю, что сегодня (4 июня) на книги издательств "Махаон", "Клевер" и "Речь" в Лабиринте действует дополнительная скидка 25%.

Остальные книги можно найти тут: много книг тут, три сказочные книжкиеще три книги,  "Чубо из села Туртурика""Приключения новогодних игрушек"и еще две книги тут"Лето спать ложится".


10 комментариев:

  1. Здравствуйте, случайно заглянула к Вам из Магии Биологии, увидела родные книги)). Сейчас вышла тоненькая от Речи книга Демыкиной, она повторяет деревню Цапельки, но рассчитана на младших детей. Рисунки тоже прекрасного Епишина, и при этом совсем другие.
    http://www.labirint.ru/books/484615/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Катя!
      Рада, что заглянули) За рекомендацию книги спасибо. В следующий заказ положу.

      Удалить
  2. Такие иллюстрации потрясающие, восхищена! Захотелось прикоснуться к этим книжкам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линара, вы правы! Иллюстрации завораживающие. Во многом благодаря им я приобрела эти книги.

      Удалить
  3. Какая красота! Женя, большое спасибо за обзор, вношу в список своих хотелок).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, очень рада, что обзор был полезным!

      Удалить
  4. Мы в цветных стеклышках больше всего про чайку рассказа с Дашей любим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам еще предстоит познакомиться. Вот узнаем насколько предпочтения совпадут)

      Удалить
  5. Красиво как! Надеюсь, когда-то до них доберусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, книги классные. Но на вырост. До Демыкиной хорошо бы тебе добраться) Она великолепна.

      Удалить