4 июня 2015 г.

Речь о "Речи". Хорошие книги

И снова книжный пост. Благодаря большим распродажам в магазине "Лабиринт", я немного потратилась). В Инстаграме я показывала стопочки книг, которые мне приходили. И меня попросили рассказать о них. А я что? Я с удовольствием)). Пока думала, с каких начать, судьба сама подкинула ответ: завтра (4 июня) на книги издательств "Махаон", "Клевер" и "Речь" будет действовать дополнительная скидка 25%. Про некоторые книги от издательства "Махаон" я рассказывала тут и тут. Поэтому сегодня покажу наши новинки от "Речи".


Это издательство балует читателей обалденными книжками, которые хочется купить все. На все у меня нет средств, поэтому приходится мучительно выбирать)). И вот, что я навыбирала в эти дни (на общем фото одна книга приобретена давно, но я ее не показывала, оказывается. Поэтому расскажу и о ней).
Начну с любимой мною сказки - "Лисичка со скалочкой" (в "Лабиринте").
Это тоненькая книжка вышла в серии "Любимая мамина книжка". И хотя в детстве такой красоты у меня не было, я с удовольствием купила ее сейчас. Иллюстрации Анатолия Елисеева бесподобны и к этой сказке они подходят как нельзя лучше.


Посмотрите, какая у него лиса! Восторг!


Книжка А4 формата, мягкая обложка. белые, довольно плотные листы. Отличная печать. Крупный шрифт. Мамы точно оценят)).
Мы делали в свое время настольный театр по этой сказке

Еще одна книжка из серии "Любимая мамина книжка" - "Про Машеньку и горошинку" Софьи Могилевской (в "Лабиринте").
Простая, легкая история для малышей. Как девочка стала махонькой и что с ней приключилось (чем-то напоминает нашу сказку из весеннего номера журнала "Моя мама - Василиса")). 


Иллюстрации чудесные, малышовые). Особенно мне понравилось, что даже глядя на них ребенок будет знакомиться с понятиями большой - маленький. Это наглядно видно.
Качество печати отличное. Иллюстраций много.

В этой серии очень много хороших книг. По акции решила взять еще как минимум одну. Из-за иллюстраций в основном)). "Сказка о страхе" Е. Серовой (в "Лабиринте").

Еще одна книга, которую я взяла из-за иллюстраций - "Бременские музыканты" Я. и В. Гримм (в "Лабиринте").

Оцените выражение морды и взгляд!
Руку этого мастера те, кто в теме, узнают легко - Игорь Олейников (я писала о нем тут). И хотя такая сказка у меня с детства осталась, но иллюстрации в ней страшноватые. Взяла эту и не пожалела. 
Я просто таю от этой техники и образов.

И опять - какие эмоции! А крошки изо рта у осла? Чудо!

Книга в твердом переплете, странички мелованные (т.е. гладкие). Качество на высоте. Иллюстрации на каждой странице.


Две книги про бельчат (мое любимое животное после кошки и лисы)). 

О. Фадеева "Бельчонок, его друзья и волшебная книга"  (в "Лабиринте")

Эту книгу я как раз покупала раньше. Она просто замечательная. Необычная, волшебная история. Лирические, тонкие иллюстрации автора. Закрученный сюжет. Качество издания. Всё это делает книгу просто мастрид, как говорится)).


Дима от нее был в полном восторге. Читали мы ее осенью. Но до сих пор у нас любых белок зовут Белл или Белла. А в семье прижилось выражение "Фундук в сундук")). 


Текста много. Большие иллюстрации не на каждом развороте. Страницы мелованные.

А вот тут можно посмотреть наши игры в белку.

В. Путилина "Приключения Дук-ду".  (в "Лабиринте")
Эту книжку мы еще не читали. Но отзывы прекрасные. И впечатлилась книгой у Юли Матроскиной. А ее вкусу я доверяю.


В отличие от предыдущей, эта книжка меньшего размера. Странички матовые, шершавые. 

На пеньке такие аппетитные ягодки...

Иллюстрации Виктора Пивоварова не моего стиля, но очень приятные. Они такие... аппетитные. Особенно мне нравится разглядывать разные мелочи.


На эту книгу я заглядывалась давно. Но все время находились книги, которые мне казались первоочередными. В этот же раз взяла. 

С. Воронин "Рассказы и сказки". (в "Лабиринте")
Добрые, умные, жизненные рассказы и сказки, проиллюстрированные знаменитым и прекрасные Н. Кочергиным.


У меня сохранилась книжка детства с рассказом о попугае Жако. Но опять же без таких великолепных иллюстраций. Да и остальных-то сказок-рассказов нет). К сказкам иллюстрации яркие, красочные и очень милые. Как конфетки)). С интересными деталями, которые можно разглядывать часами.
Иллюстрации к двум рассказам

К рассказам - более лирические и жизненные. Но великолепны все без исключения.


Обложка твердая. Бумага матовая, прияятная. 

Одну книгу тоже долго откладывала. Взяла к будущему Новому году)).

Е. Масло. "Рождество у крёстной"  (в "Лабиринте")
Книга немного на вырост. Но давно меня привлекает. Жизненная история с долей волшебства, которое (а как иначе?) непременно случается в Рождество.


Иллюстрации симпатичные. Большие рисунки есть не на каждом развороте. Текста много. Ну в общем понятно - книга не для малышей.




Если вы думаете, что это все новинки - вы ошибаетесь)). Я еще напишу  написала про пару чудесных книг на более старший возраст. И когда-нибудь позже - про творческо-познавательные книжки Голубева Александра. И да - в "Речи" есть интересные карточки с заданиями. О них тоже позже.


П.с. пока писала, вспомнила еще одну книжку, которую забыла упомянуть. Но т.к. она тоже зимняя - то ближе к зиме и расскажу)).

6 комментариев:

  1. Очень люблю это издательство, книги там все восхитительные! Спасибо за обзор, насладилась иллюстрациями из Бременских музыкантов, спасибо, Женя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, согласна с вами. Тоже люблю это издательство.

      Удалить
  2. Женя, я тоже люблю это издательство всем сердцем и книжным шкафом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маш. В издательстве молодцы!

      Удалить
  3. Ну вот, приятно увидеть родные книжки! РОждество у крестной понравилось очень, подарила такую же племяннице на новогодние праздники. Дук-Ду, Машенька и горошинка есть. А сказки Воронина недавно появились, очень мне нравятся! Я Кочергина вообще люблю, а в этой книге он мне больше всего нравится. Готова долго-долго сидеть и разглядывать, да ещё обложку поглаживать...
    Про бельчонка и книгу тоже хочется, а вот лисичку и музыкантов вряд ли, эти сказки и так в нескольких вариантах. Хотя Олейников хорош, сил нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лисичку и музыкантов я как раз больше себе брала)). Хотя и детям читаю. У нас как-то не было этих сказок с нормальными иллюстрациями. А вот про бельчонка рекомендую. Понравился лично нам больше Дук-ду. Димка до сих пор всех белок зовет - Белл и Белла и помнит почти весь сюжет.

      Удалить