15 января 2014 г.

Подарки дарим и получаем

Праздники подошли к концу и вдогонку к ним хочется успеть поделиться несколькими художествами сына и открытками, которые нам пришли в подарок. Слева - от Наташи и дочек, справа - от Тани и ее деток. Красотища! Девочки, большое спасибо!!! (заметили миниатюрного Деда Мороза? страсть. как люблю миниатюру)).


Еще в конвертах были сувенирчики и наклеечки - мы их уже в дело использовали. Часть - в ярлычки.



Вместе с Димой в этом году мы упаковывали подарки для родни под елочку. К подаркам полагались ярлычки с указанием имени, чтобы не перепутали.
Часть ярлычков Дима вырезал из специальных распечаток, которые ему принесли его любимые снеговички Варежкины (а снеговики взяли у Маши Костюченко из ее новогоднего тематического набора). Вырезал сам по контуру. Очень старался и получилось почти ровно))


Несколько ярлычков Дима сделал сам. Из цветного картона. Вырезал тоже сам. Я с трудом удержалась, чтобы не предложить традиционные новогодние формы. Только предложила добавить к вырезанным деталям хотя бы наклейки или фигурки.  (Кстати, в одном из обсуждений про детское творчество мне сказали, что мол, хорошо, когда мама Женя Ясная - умеет рисовать. А по мне, так наоборот, это даже мешает, т.к. сложно удержаться и не поправить рисунок или не навязать своего мнения).
Так у нас появились домик, ёлочные игрушки и поезд! В поезде едет снеговичок и олени. Потом Дима выбрал, кому какой ярлычок будем вешать, а я подписывала. Все остались довольны подарками.


А поезд мы папе подарили)) Он был рад!))

17 комментариев:

  1. Здорово, что ты смогла позволить человеку самому проделать ТАКУЮ работу! Дима такой деятель - это так важно для мальчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, кажется просто, а на самом деле довольно сложно убрать свое - а давай лучше вот так...

      Удалить
  2. Женя, удержаться и не поправить, Не навязать своего мнения сложно в любом случае, даже если сама и не умеешь рисовать))) Когда мы с Настей были как то в 3 её года на пробном уроке в развивающем центре, мамы так старались помочь своим деткам, что мне даже странно было. В итоге У Насти получился самый не похожий на лебедя лебедь, но она всё делала сама, и я заметила, кстати, что она и самая довольная осталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, согласна полностью)) Такие поправки и давай покажу как ЛУЧШЕ напрочь в ребенке отбивают охоту делать хоть что-то(( Особенно в маленьком возрасте.

      Удалить
  3. Рада, что наше письмо вас порадовало)
    А Дима умничка - так сосредоточенно работает! Держись, Женя, еще несколько лет и не ты ему, а он тебе будет свое видение того, как надо правильно что-то делать навязывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мыуже ответ сочиняем)) про медведей))
      Так он уже мне навязывает)) Я-то думала сделать елочки-ярлычки, а Дима сказал - игрушки будут. Ну думаю - шарики. Нет, один вырезал - остальные полосками стал))

      Удалить
  4. Женечка, очень рада, что Дед Мороз пополнил вашу колекцию миниатюр)). Димочка - большой молодец, все сам! Для мальчика хорошее качество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташенька, спасибо еще раз. Дима еще лошадку сразу у меня забрал и вечером папе подарил. Сказал - у папы ключи ему надо))

      Удалить
  5. Женечка, как здорово получать подарки, а еще приятнее делать их и дарить :))))
    У Димы классные получились ярлычки, трудяга!!! Спасибо, что показала!

    А художник или нет, всегда хочется подправить рисунок :) Но уже давно после того, как Марианна мне какой-то бесформенный предмет назвала целой сложной композицией, типа летящей на воздушном шарике собаки, я поняла, что мое видение очень ограниченно по сравнению с ее видением. И вмешиваться перестала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ириш. И мое видение ограничено. Дима тоже целые сюжеты рассказывает вокруг пары нарисованных линий. Причем четко показывает где и что и не путается!

      Удалить
  6. Умничка Дима! Поезд очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже поезд)) Поэтому и уговорила папе подарить - чтобы дома остался))))

      Удалить
  7. Женя, какие открыточки замечательные, столько в них души! Поезд интересный получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша! Открытки очень душевные!!!

      Удалить
  8. Ой, Жень, даже когда мама - не Женя Ясная, все равно трудно не лезть со своими исправлениями, своими образами и стереотипами в детскую работу!
    Вы молодцы, и мама, и Дима!!!
    Поздравляю с подарочками, мы тоже от девочек получили, только вот нашего что-то уж очень долго нет. Уже начала переживать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, наверное и правда умение или неумение рисовать никак не влияет на желание поправить)). А подарочки мы уже получили! Спасибо!

      Удалить
  9. Какая прелесть у малыша получилась)

    ОтветитьУдалить