27 октября 2012 г.

Наглядные пособия

У Марии в блоге проходит конкурс "Наглядное пособие". Так как октябрь у меня выдался особо насыщенным (буквально на следующей неделе вы узнаете, над чем я работала), я, к сожалению, скорей всего, не успеваю сделать новое пособие к конкурсу (он идет до 31 октября). К счастью, можно поучаствовать и со старыми работами, что я с удовольствием и делаю.
Начну с наглядного пособия, которое изначально имело другую функцию. Я имею в виду часы, сделанные мной для адвент-календаря в прошлом году. Перед Новым годом мы с сыном вешали (да он и до сих пор изредка вешает) на них фигурки новогодних героев. Ну, а кроме узкой специализации, часы можно использовать как для изучения времени, так и для изучения чего угодно (чисел, животных, времен суток) - стоит только сделать новые подвесные фигурки.


Самое простое в изготовлении наглядное пособие - плакатик с детками. До сих пор пользуется успехом. Изучаем по нему цвет, геометрические фигуры, расположение (выше-ниже, справа-слева), пол (девочки-мальчики). Параллельно укрепляем память, немного чтение и т.д.



Ещё плакатики. На этот раз по изучению основных цветов.



Для того же изучения цветов я делала и такие книжечки (их вроде бы как тоже можно причислить к пособиям)).


Ну и вот такое небольшое наглядное пособие в виде машинок. Для изучения размера и последовательностей.



И всё-таки я не теряю надежы успеть сделать новое пособие. Хотя намеченный список дел возвращает меня к реальности ))))

4 комментария:

  1. С удовольствием еще раз посмотрела на твои пособия. Я вроде тоже собираюсь что-нибудь сделать, но не могу быть уверена.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, и я с удовольствием!!! Так люблю твои книги, поделки, рисунки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька, взаимно)) У меня вот руки никак не дойдут написать один пост - тебе сюрприз. 100% понравится (твоя тема). Надеюсь все же на этой недельке его написать))

      Удалить
  3. Кстати, плакатик с малышами я сделала Мише. играем и учимся говорить простые имена. Сынок вообще любит улыбающихся детей и животных.

    ОтветитьУдалить