15 августа 2016 г.

Изучение английских слов - играючи

Нынешние реалии таковы, что знать английский язык не роскошь, а необходимость. Именно поэтому даже мамы малышей уже задумываются - как и когда начать? У каждого свой выбор. Мы с Димой изучали понемногу - я читала стихи и сказки на английском, были у нас и самодельные карточки с транспортом на английском.
А тут мне довелось познакомиться с новинкой. И у нас начался новый виток в изучении английского языка. Встречайте.

игры на английском для детей, карточки английских слов

Словарные карточки "Английский с мамой" от "Fox And Kids" (сайт)

Встречают, как известно, по одёжке. А в данном случае - по упаковке. Упаковка карточек оказалась очень яркой, стильной и привлекательной. Дети сразу проявили интерес и стали спрашивать - что внутри.

А внутри тоже не подвело)). 24 карточки - красавцы, как на подбор)). А качество! Плотные, толстенькие, гладкие, с достоверными, современными и очень симпатичными рисунками. Хороший дизайн, удобные надписи. Всё на месте. По таким карточкам заниматься - одно удовольствие. Руки сами к ним тянутся.

игры на английском для детей, карточки английских слов

Внешний вид - важная составляющая, однако, провожают-то по уму. Хотя и с этим у словарных карточек всё отлично. На одной стороне присутствует название на английском, транскрипция и как это произнести (для тех, кто не знает транскрипцию).
На другой стороне - слово на русском. А также вариант использования этого слова в словосочетании, что очень удобно и полезно.

карточки английских слов, английские слова для детей, изучение английских слов

К карточкам прилагается инструкция, как с ними играть и небольшие рекомендации родителям. Особенно мне понравилась ремарка, что то русское произношение, которое написано на карточке, не совсем точное. И было бы лучше прослушать правильное произношение, которое можно найти в специальном мобильном приложении от Fox And Kids.

карточки английских слов, учебное пособие по английски, изучение английских слов

К предлагаемому варианту обучения - показывать карточку и называть слово - я добавила пару своих "хитростей".

  1. Некоторые карточки удобно закрепить прямо на объектах. В этом случае, сталкиваясь с объектом, вы не забудете лишний раз проговорить слово по-английски. 
  2. По возможности, чтобы проще было запомнить слово, мы пользуемся ассоциациями. Например, стакан - glass (произношение похоже на русское "глаз"), чашка - cup ("кап-кап" - накапали в чашку).  

английские слова для детей, карточки английских слов
Карточку Fridge закрепили прямо на холодильнике среди магнитов

Очень удобно, что карточки рассортированы по темам и можно докупать их по мере необходимости. У нас, как вы заметили, карточки по теме "Кухня". Они входят в большую тему "Дом".

Единственной моей придиркой к карточкам стало изображение тарелки. Даже дети спросили у меня - что это. Ну не привыкли они видеть их квадратными)). Хотя у кого-то это уже норма. (Зато название Дима как-то быстро запомнил).
карточки английских слов
Хорошо, что для словосочетания выбрано "Квадратная тарелка"))

А еще карточки очень удобно брать с собой в дорогу - места занимают немного, не помнутся, не порвутся, зато пользу принесут несомненно.

Подведём итоги:

  1. Карточки Fox And Kids пригодятся как малышам для первого знакомства с английскими словами, так и деткам постарше для пополнения лексического запаса.
  2. Для мам - это просто находка. Красочные, качественные, с подсказками произношения. 
  3. Кроме слов ребенок (а зачастую и взрослый) выучит словосочетания. Причем можно составлять и свои, подставляя другие слова!
  4. Диме очень понравилось по ним учиться. (Маруся тоже частенько достает и рассматривает (а я не боюсь, что помнёт)). Димка выучил много новых слов и пытается употреблять их в речи, а еще стал чаще интересоваться - а как это по-английски, а это? А ведь интерес - это двигатель обучения!  

изучение английского языка для детей, английский язык для начинающих детей

Подробнее узнать о карточках "Английский с мамой" и приобрести их можно на сайте toys.foxandkids.com

Отправляю статью в Детскую галерею.

У меня на сайте можно прочитать, как мы изучали транспорт на английском. А еще почитать про книгу о богатстве русского языка.

8 комментариев:

  1. нормальная тарелка ))) у меня все квадратные ))))
    хорошие какие карточки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тебе повезло. А у нас ни одной нет))
      А карточки очень хорошие

      Удалить
  2. Женя, какие карточки интересные! Я когда начинала с дашкой заниматься, искала что-то подобное, но не было вообще хороших карточек. а это прям красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Маша, ты-то точно знаешь - иногда вроде бы идея на поверхности, а никто не делает( Хорошо, что иногда люди всё-таки берутся и делают всё с душой.

      Удалить
  3. Женя, спасибо за обзор! Мои дети любят читать книжки на англ, слушать песенки и смотреть мультфильмы. Карточки я с Максимом пыталась вводить в игру - не пошло. Лежат они в комплекте Умницы "Английский с пеленок" , ждут своего часа.
    А тарелки у нас квадратные. Круглых нет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с Димой много песенок слушали и стихи читали. Вот с Марусей как-то не так( Надо нагонять.
      Пособия действительно какие-то идут, какие-то не очень. Дети разные - вот и форма подачи разная подходит.
      Ну надо же. Мы ,видимо, динозавры))) У нас все круглые.

      Удалить
  4. Классные карточки! Сейчас вообще много удобных пособий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Но вот ,как ни странно, бывает нужных и отвечающих запросам, днем с огнем не сыщешь.

      Удалить