26 августа 2014 г.

Книги для подготовки к школе

Давненько я не рассказывала о наших новых книгах. А между тем их скопилось довольно много. Уже несколько раз покупала)) Не успеваю их сфотографировать внутри. поэтому решила - а почему бы не показывать понемногу? Это лучше, чем совсем ничего)) Сказано - сделано. Вот сегодня две познавательно-обучательные книги.


А вообще вот какая стопочка скопилась. И это только одна партия.



Вернемся к книжкам

"Заниматика для первоклашек" Г. Юдин. (в "Лабиринте").
Я давно раздумывала над приобретением первой книги Юдина "Заниматика для малышей" (в "Лабиринте"). Но так и не решилась купить. А увидев эту книгу - уже не думала. Эта книга гораздо более содержательна. И она подойдет не только для первоклашек. 
В книге рассказывается о самых простейших понятиях - правый-левый, впереди-сзади, узкий-широкий и т.д.

 О более сложных понятиях - Карта и план, ритм, цепочка событий ит.д.



Дальше идет раздел с рассказами о цифрах. Здесь детям предлагается в числе прочего рассмотреть значения цифр, которые приписываются людям по дате их рождения. На следующем развороте даются небольшие задания и примеры.


Так же вы найдете историю цифр.


К концу книги информация усложняется. Разговор уже идет об умножении и делении, измерениях и часах.
Вся книга насыщена информацией, поданной в увлекательной форме. Тут же множество красочных интересных заданий, которые направлены отнюдь не только на счет. Здесь задействуются и логика, и внимание, и сообразительность. Детям иногда придется поломать голову. Зато они научатся творчески и  неординарно мыслить.  


В книге множество крупных, симпатичных рисунков. Крупный шрифт. Плотная, матовая и очень приятная на ощупь бумага. В общем, эту книгу рекомендую! Мы с Димой только начали ее изучать и думаю нам надолго хватит). Купить книгу и рассмотреть еще развороты можно в "Лабиринте" .

И еще книга о которой хочу рассказать - веселая "А-а-азбука" от Николая Воронцова (в "Лабиринте"). Дима сейчас активно изучает буквы и учится читать и писать. У нас есть несколько старых азбук (в т.ч. и "Веселая азбука" Маршака). Поэтому сначала я сомневалась ,а приобретать ли еще одну. Однако, рассмотрев ее, решила однозначно брать.
Николай Воронцов рисует и сочиняет книги с большой долей юмора. За что его и люблю. И дети любят. Диму так хлебом не корми - дай посмеяться. С чувством юмора у сына всё в порядке)). Азбука получилась смешной и современной (что тоже хорошо).


На каждой картинке вас ждет одна буква и сюжетный рисунок к ней. Воронцов интересно обыгрывает и сами буквы, и подписи к картинкам (конечно, тоже на определенную букву). 



Все картинки, развороты получились настолько разные! Их интересно читать, разглядывать детали, выполнять задания на страничках. Текста мало. Подозреваю, что это только сподвигнет юных читателей начать читать самостоятельно.


Смешная азбука между тем незаметно учит детей и написанию букв, и пополняет словарный запас, и учит определять в каком месте слова находится буква. 
В конце книги есть несколько общих заданий по всему алфавиту.


Даже форзацы книги познавательны и креативны.


Качество книжки тоже хорошее - странички плотные, рисунки яркие, четкие.

Такие книги помогу вам подготовиться к школе. Кстати, именно этой теме - подготовка к школе - посвящён второй слёт Василис. Я вас приглашаю присоединиться к нему. К сожалению, я в этом году не в авторах - работа и заботы не дали возможности подготовиться еще и к нему. Зато буду с удовольствием читать остальных девочек. Уверена, что  у них, как обычно, четкая, интересная, полезная информация по теме.


А еще приглашаю тех, кто еще не знает, почитать уже второй номер журнала "Моя мама - Василиса". Вот к нему-то я имею непосредственное отношение)). Получить журнал можно тут.

13 комментариев:

  1. ...Ой ка время летит...как же я по всему этому соскучилась. Отошла от блогов ,от всего:) Вот решила глянуть, а мой блог вообще заблокирован. Зашла сразу к тебе. У тебя , Женя все также интересно:) Очень я много пропустила . Попробую свой блог восстановить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, да! Я недавно зашла, подумала, что ты его сама удалила

      Удалить
    2. Марина, привет! Как я рада тебя видеть! Как Миша? Как сама?
      А почему заблокировали? Вот же как (( попробуй и пиши хоть изредка)

      Удалить
    3. Ну вот я и хочу вернуться.И писать хоть иногда и к вам всем заходить:) Соскучилась по всему так:) И тоже о вас ничего не знаю, что , как?:) Мишка растет. Сестра вот недавно третьего родила, а ее что-то никак не схожу за вторым:)

      Удалить
    4. Кстати а блог коллективный есть? Блоги мам смотрю так изменились:) Ой, как все интересно:)

      Удалить
  2. Я такую заниматку и не видела, интересная книга. У нас только букварёнок Юдина есть. Ещё однакнига в коллекцию хотелок.
    Женя, стопочка красивая, у меня такие же приходят, а всё мало. Читать не успеваем. Напиши, пожалуйста, ещё о книгн "Как всё устроено". О ней такие противоречивые отзывы. Я ничего в технике не понимаю, а пора уже учиться. Сын подрастает. Хочется что-то такое, чтоб совсем просто было рассказано, самой чтоб понять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот тоже ее как-то случайно увидела. Мне понравилось наполнение. Много всего и интересно.
      Это только одна стопочка)) У меня еще скопились. Тоже еще не все прочитали, но что-то я разглядывать просто люблю))
      Про книгу поняла. Тогда ее следующую покажу. Отфоткаю развороты и напишу.

      Удалить
  3. ну ка что там за маленькие книжечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Это три для Маруси (потешки, Теремок и рассказы "Большие и маленькие". и одна о кино - для Димы. Мне кажется, ты все видела. Я разве тебе не показывала?)

      Удалить
  4. А я там тайну перелетных деревьев разглядела и Катю :) Хорошо ты отоварилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маш, Тайну у тебя разглядела в обзоре. Катю уже прочитали - понравилась. А отоварилась я еще весной)) А ведь еще лето было - так что это еще не все книги.

      Удалить
  5. Теперь "Заниматика для первоклашек" - моя мечта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,мне тоже книжка очень понравилась. Сама бы рассматривала и изучала))

      Удалить