13 февраля 2015 г.

Сердце с крыльями

Простая поделка, которую можно сделать с детьми на День святого Валентина - сердечко, которое машет крылышками


Для сердечка вам понадобится гофрокартон (можно распотрошить старую коробку), белый картон, брадсы (можно заменить проволокой), шпажка, нитки.
Итак, из картона вырезаем сердечко. Отдираем верхний слой бумаги, чтобы получить фактуру. Из белого картона вырезаем два крыла.


Сердце раскрашиваем красным цветом. С помощью брадсов (или брадс - как правильно??)) прикрепляем крылья к сердечку. Сзади крылья скрепляем ниткой (принцип вы можете увидеть тут). В гофрокартон вставляем шпажку. Сердечко полетело!


Пусть 14 февраля будет наполнен у вас любовью!

Для вас я подготовила шаблон этой поделки. Кликните по рисунку для увеличения. Потом правой кнопкой мышки и сохраните изображение на компьютер. Останется распечатать и пользоваться.



Вы так же можете посмотреть мою подборку книг для детей о любви. Раньше мы делали сердечко из отпечатков ног, магнит "Милый дом" и Дерево любви из фольги. А еще вы можете бесплатно скачать книгу "Мастерская подарка", где найдете еще больше идей для подарков к этому прекрасному празднику (и к другим праздникам).

Отправляю сердечко в Детскую галерею февраля.

18 комментариев:

  1. Какое чудесное сердечко получилось! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Стильно так, ещё и играть можно. Ну вообще). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Играть точно можно)) Причем не только детям))

      Удалить
  3. Здорово придумано!!!!!!!Спасибо, попробуем сделать)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Женя, а где такие брадсы взять? Ведь можно любые работы делать! И бабочки, и птицы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://nika-po.livejournal.com/67901.html#cutid1/
      В статье автора этой идеи Вероники Подгорной есть информация, чем заменить брадсы. Шаблон авторский тоже есть. Зачем выдавать чужую идею за свою шаблон срисовывать и "доброе дело делать" от своего имени чужое раздовать.
      Статью Вероника писала для журнала Маруся http://www.marusia.ru/

      Удалить
    2. Брадсы продаются в рукодельных магазинах. Можно проволочкой обычной заменить.

      Удалить
    3. Виктория, что-то не поняла ваших претензий. Кто здесь выдает чужую идею за свою? Идею с этим сердечком придумала лично. Если ее кто-то придумал раньше - все может быть. Принцип "всё уже придумано до нас" никто не отменял))) Даже не претендую на патент на эту идею). А вот по поводу срисовывать не надо тут говорить. Кто меня знает и читает - знают, что я придумываю и рисую сама. Мне срисовывать ни к чему)) Свои идеи не знаю куда девать)) Если мы в чем-то совпали с Викторией, то такое случается (надеюсь приводить примеры из истории не надо?). К авторским правам отношусь трепетно. Но в этом случае моя совесть чиста. Вы можете считать иначе - ваше право.

      Удалить
    4. Виктория, я честно не знаю того, человека ссылку а кого вы дали, но я знаю Женю много лет и НИКОГДА Женя не возьмет чужую идею и не выдаст ее за свою. НИКОГДА!!! У нас у всех настолько часто ворую и идеи и целые проекты, что рука просто не поднимется так с кем то поступить. Если бы Женя взяла за основу чью-то мысль она бы 100% об этом написала! Поэтому в данной ситуации вы не правы! Да поделки похожи, но идея не настолько оригинальна, чтобы прийти в голову 1 человеку.

      Удалить
    5. Виктория, я тоже очень хорошо знаю Женю и тоже скажу, что она никогда не выдаст чужое за свое. Ей не только никогда не жалко ссылки на чужой блог, но и просто гордость художник не позволит воспользоваться чужим творчеством - у нее своей фантазии хватит еще и на всех нас))
      Просто так бывает, что идеи совпадают. По себе знаю, тоже не один раз "влипала", что только сделаю свой пост, а потом тут же наткнусь на подобное у кого-то совершенно незнакомого. Тогда бывает досадно, хоть и не в чем не виноват (((

      Удалить
  5. Как классно, ожившее сердечко)))

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, как здорово!!! Красиво-о-о-о-о-о!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, так здорово смотрится "ободранный" гофрокартон, покрытый красным цветом! Обязательно запомню такую технику - ужасно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня ,я просто обожаю такой ободранный картон))

      Удалить