23 марта 2017 г.

Дом для ботагыря

Одно время Дима заинтересовался богатырями. И решил сделать ДОМ ДЛЯ БОГАТЫРЯ. Ну и его самого). Чем мы с ним вскорости и занялись. Конструкцию дома и планировку Дима придумывал сам, я лишь подсказывала какие-то технические моменты.


Для дома нам понадобилась обычная коробка.

Я поработала над ней с ножиком и скотчем и получилось то, что на фото.



Дима решил, что нам нужно обязательно два этажа. На нижнем будут располагаться кони. Поэтому сюда мы поставили кормушку для коня (из обрезанного рулончика от туалетной бумаги).


На верхний этаж ведёт лестница. Димка задумывал грандиозное строение с вырезанием всех ступенек. Предложила ему облегчённый вариант)). На втором этаже богатырь спит (для этого Димка соорудил ему аскетичную кровать) и хранит оружие.


Оружие рисовала уже я. Дима только говорил, что нужно (щит и меч, палица, колчан со стрелами и лук). Самого богатыря тоже нарисовала я. Руки решила сделать двигающимися. Для этого воспользовалась брадсами.


Перед домом у нас расположился большой двор. Дима решил, что богатырю совершенно необходима баня и колодец.
Баню сделали из старого домика от адвент-календаря. Дети только покрасили её да наклеили для фактуры "кирпичи" - кусочки картона.


Колодец достоин отдельного упоминания. Сделан он из рулончика от туалетной бумаги, крышки для бутылки, верёвки и трубочки для коктейля. Думаю, на фото принцип понятен.



А на коротеньком видео наглядно видно, как он работает (правда Маруся ручку немного по-своему вращала)) На самом деле ручка сгибается и легко крутится).


Дорожку дети сами выклеивали из кусочков картона а потом раскрашивали всё пространство (Маруся не осталась в стороне, конечно же).

Вот собственно такой ДОМ ДЛЯ БОГАТЫРЯ у нас и получился. Надо сказать Дима им почти не играл. Ему важен был процесс постройки. А вот Маруся на удивление ходит богатырём туда-сюда, укладывает спать, даже сражается)). 

Отправляем наш дом в Детскую галерею и мою галерею для мальчишек (в ней более сотни идей).
-------------------------
Вам может понравится наш денрожденный домик из картона, дом для снеговиков или машинка из коробки. А ещё вы можете узнать, что подарить мальчику и почитать обзор замечательной книги по архитектуре.

9 комментариев:

  1. Ух ты! Отличный дом! И в нем, все что надо есть:) Особенно меня стойла порадовали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может не всё, что надо, но основное есть. По задумке автора))

      Удалить
  2. Очаровательный богатырь )))) мне, глядя на лестницу, тоже захотелось бы походить им "туда-сюда". А у мальчишек действительно на первом месте чаще всего - процесс строительства и реализация замысла, нежели весь дальнейший быт. Мы пока такое грандиозное и авторское не пробовали строить, но пользовались готовыми наборами, в которых продаются вырезанные из фанеры детали, которые надо скрепить по схеме и потом готовый домик раскрасить. Тоже процесс был на ура, а теперь домик стоит на подоконнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже такой склад характера с детства - любила больше придумывать и всё готовить, чем потом играть.

      Удалить
  3. Супер ботагырь)) очень понравилась идея дома для богатыря, попробуем в садике такой сделать, думаю дети будут в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилось. В садике группой у вас грандиозней постройка получится)

      Удалить
  4. Какой чудесный дом! И богатырь! А лошади где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Лошади на прогулке)))

      Удалить
  5. Женя! Класс! Я бы тоже ходила богатырём туда-сюда)) Колоритный такой! А ещё бы ручкой колодца крутила))

    ОтветитьУдалить