13 января 2012 г.

Наш Адвент-календарь-3

Продолжаю рассказ про наш Адвент-2011, начатый здесь и здесь.

Больше всего игр у нас было связано с ёлкой и новогодними игрушками.
Так, специально к Адвенту я сделала из картона развивалку "Укрась ёлочку". Использовала в ней принцип два в одном. В ёлочку можно продеть шнурок и на него вешать различные украшения (попроще - резиночки для волос, а посложнее - бусины), а можно втыкать разноцветную мозаику. Второй способ Диме понравился больше. Единственная моя недоработка - я не предусмотрела подставку и втыкать мозаику приходилось только в стоячую ёлочку - положить её уже нельзя было. Но этот вопрос легко решаем - просто нужно сзади приклеить небольшие картонные "ножки".


Ещё одна игра была такой - я нарисовала контур ели, а Дима украшал его шариками-наклейками (спасибо за них Ирише). Потом Дима захотел раскрасить ёлочку, чем и занимался долго и с упоением))


С настоящими ёлочными шарами мы тоже играли - сравнивали их по величине, цвету; доставали из коробки и складывали обратно; на пластиковых шариках Дима сам придумал снимать пипку-крепление и одевать обратно (чем попутно развивал мелкую моторику и координацию движений).
Конечно, не обошлось без творчества. Мы удачно наделали подарки для близких родственников. Первая поделка была объемной. Я сделала из цветного картона конус-ёлочку, а Дима украшал её помпончиками, наклеивая их на поверхность.


Вторая ёлочка была плоской. Дима разрисовал её красками с помощью ватных палочек. А когда краска высохла, наклеил звёзды (спасибо за них  Ольге) и опять же шарики. 



А для папы мы сделали ёлочный шарик. Сначала я подготовила основу - размазала по картону пластилин, а затем Дима вдавливал в него косточки и горох. Как настоящий творец Дима три раза переклеивал косточки, прикладывая их то в одно место, то в другое))) Пока результат его не удовлетворил. 



И, конечно, кроме всех вышеприведённых игр, надолго увлекло и вызвало бурю восторга само украшение большой ёлки. До сих пор первым делом с утра Дима требует включить на ёлочке гирлянду)).

И, кроме всего прочего, весь Адвент мы пели новогодние песни, читали стихи и рассматривали новогодние книжки. 
Жаль, что мы не успели поучаствовать в конкурсе Адвент-календарей в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки", но в следующем году обязательно успеем. Потому что уже сейчас начнём готовиться к Адвенту-2012! Вы с нами?

13 комментариев:

  1. С ума сойти, сколько у вас разных занятий было!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, а я-то думала, что мы почти ничего не делали)) В который раз убеждаюсь, что подведение итогов или написание "отчётов" помогает увидеть реальную картину и придаёт уверенности. А то ведь думаешь частенько, что очень мало всего успеваешь сделать, коришь себя, а потом оказывается, что дел переделано немало))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, жаль, что в конкурсе не поучаствовали, но календарь получился восхитительным, а занятия увлекательными. Да, Марафон добрался до твоего блога, так что у тебя впереди неделя сплошного позитива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Зеля. Надеюсь, это был не последний конкурс Адвент-календарей.

      Удалить
  4. Женя, замечательные творческие идеи. ОЧень понравилась объемная елочка. Красиво. А сынишка какой сосредоточенный!

    Ирина (Просто Мама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, сын у меня действительно когда что-то делает - такй сУрьёзный вид делает)) Прошу прощения, что фото не полностью (лица не видно). Не очень люблю в открытом доступе публиковать

      Удалить
  5. Женя, замечательные творческие идеи. ОЧень понравилась объемная елочка. Красиво. А сынишка какой сосредоточенный!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, адвент такой оригинальный и развивающий. А как много вы с сыночком сделали) Молодцы) Мне очень понравился шарик для папы.Так красиво смотрится на елочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, спасибо. Шарик, действительно красивый получился. На днях дала Диме косточки оставшиеся поиграть, так он же вспомнил, что мы их в шарик вдавливали - подбежал к нему и показывает, что надо и эти туда же. Пришлось одну ещё косточку добавить.

      Удалить
  7. Молодцы:) Уже и с пластилином подружились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как сказать, Марин, подружились..))) Димка до сих пор его не особо предпочитает трогать - не нравится он ему на ощупь. Приходится выдумывать что-нибудь. Например вот влепливать в него что-либо или стекой резать.

      Удалить
  8. Женя, как у вас интересно! Мы вот вроде тоже много что делаем, поэтому интересно как и что у вас. Можно идеи забытые вспомнить и новые узнать. Спасибо за участие в Креативе!!!

    ОтветитьУдалить