13 января 2012 г.

Наш Адвент-календарь-2

В прошлый раз я начала рассказывать про наш Адвент. Продолжая тему, сегодня я напишу о том, как мы играли в эти дни и какие поделки делали.
Но прежде всего немного упомяну о подарках, которые обычно полагаются в каждый день Адвента. Т.к. мой сынуля ещё мал, я коварно этим воспользовалась и дарила подарки не каждый день. Дима получил новую книгу, пальчиковых кукол - Снеговика и Ёлочку, наклейки, цветные стаканчики, лото "Птицы", звёздочку на палочке, магнит "Дракончик". Ну и фигурки, которые он вешал на часы. Но, надеюсь, главным подарком для Димки стали впечатления от весёлого времяпровождения. 


Чем же мы занимались? 

Устраивали дома собственный снегопад из ватных дисков. Диме понравилось их разрывать и бросать по всей комнате.
Прокладывали снежную дорогу из туалетной бумаги и потом топали по ней и катали машины.


Хотела поиграть с Димкой в снежки скомканной бумагой, но мой "хомячок" заграбастал все брошенные в него комки и не захотел их отдавать. Зато, учитывая природную склонность к чистоте, на "Ура!" пошла уборка снега лопатой (снег заменяли кусочки бумаги и помпончики). 
А ещё мы рисовали снежинки . Точнее, сначала я нарисовала их свечой, а затем Дима раскрашивал лист краской и под ней проступал белый снег. 


А в подарок родственникам мы сделали снежинки из блестящего картона. Я нарезала полоски, мазала их клеем, а Дима придавливал пальчиком, склеивая полоски между собой. Да с такой силой давил, будто стол хотел продавить)))


Слушали много новогодних песенок, а под "Jingle bells" даже играли в оленя - я привязывала к поясу верёвочку, а Дима держался за неё и мы скакали по комнатам, звеня по переменке бубенчиками. Впервые я порадовалась, что некому было фотографировать)))

Для "героя дня" - снеговика, мы катали комья снега (опять же рулон туалетной бумаги), составляли снеговика из частей в нашей книжке "Времена года" и делали аппликацию из ватных дисков. Поверх Дима (с маминой помощью) нарисовал пальчиками лицо и, уже без маминой помощи, снег.  Аппликацию в Новый год подарили бабушке.



Ещё мы утепляли игрушки - одевали им варежки и шапки; зажигали и учились задувать свечи (как настоящие, так и из мозаики - нужно было убрать фишки, изображающие пламя); кормили зайку морковкой...  

Фуух, думала у нас мало было занятий, а оказывается столько, что в один пост не вмещаются. Поэтому остальное покажу и расскажу в следующий раз.

7 комментариев:

  1. Очень понравилась дорога из туалетной бумаги! Здорово придумали!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, и молодцы же вы :) Читаю и улыбаюсь :))

    ОтветитьУдалить
  3. Игр много!! туалетная бумага тоже впечатлила! и творчества вон сколько было. Женя вы молодцы с сынулькой! а мамочке отдельный поклон ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какие Вы с сыночком молодцы! Насыщенные и интереснейшие деньки у вас были. От игр с туалетной бумагой в восторге, мы тоже любим с ней играть.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Действительно - туалетной бумагой играть и весело, и дешево)) Можно с ней ещё много игр придумать.

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, с удовольствием посмотрела. Тем более, что мы эту тему тоже вовсю прорабатываем. И даже апликация у нас из ватных дисков почти такая же. А вот туалетная бумага - это вещь!!! Только она у нас не белая, а с рисунком - надо нормальной купить!!! Спасибо за участие в Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у вас свой собственный снег - с рисунком!))) Я давно заметила - чем проще вещь, тем больше применений ей можно найти в играх.

      Удалить